часы работы клиникПн - Вс: 08:00 - 21:00 запись по телефону+7 (499) 600-03-03 записаться /
вызов на дом
главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться / вызов на дом главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты Медицинский центр Новости Естественно – рациональное питание

Естественно – рациональное питание

Специалисты

В поисках ответа на вопрос какое питание считается правильным можно найти массу советов и рекомендаций, которые обычно противоречат друг другу. Одни предлагают скрупулезно подсчитывать килокалории, совершенного забывая о том, что в разные дни и при разных состояниях здоровья количество необходимой энергии может серьезно варьировать. Другие утверждают, что единственно полезная пища – это мясо, рыба, обезжиренный творог и другие белковые продукты, которые, к сожалению, лишены необходимых витаминов, микроэлементов и клетчатки, содержащихся в продуктах растительного происхождения. Третьи предлагают питаться только кашей или сырыми овощами, не думая о том, что белки содержат незаменимые аминокислоты и являются «строительным материалом» для клеток. Для переработки белков, жиров и углеводов в желудочно-кишечном тракте существует целый ряд различных отделов и ферментов, каждый из которых включается и начинает работать в определенной последовательности для извлечения максимальной пользы от полученных с пищей питательных веществ. Когда человек бездумно смешивает разные продукты, одновременно наполняя этой смесью свой желудок, в системе наступает сбой, нарушающий естественный процесс выработки пищеварительных соков. Результатом подобного питания становятся не только заболевания желудка и кишечника, но и так называемое клеточное голодание. Организм не смог извлечь максимальную пользу из полученной еды, клетки не получили необходимого питания, человек ощущает чувство голода, что заставляет его в конечном итоге переедать.

Для того чтобы не рушить эволюционно сложившуюся систему пищеварения и получать от еды максимальную пользу, достаточно лишь соблюдать несколько правил, касающихся последовательности употребления в пищу тех или иных продуктов:

• Для включения механизмов пищеварения желудочно-кишечный тракт надо подготовить. Лучше всего для этого подойдет стакан воды или салат из свежих овощей.

• Следом в пищу надо употребить мясо или рыбу. К этому моменту желудок уже выработал достаточное количество сока для переработки белка.

• И только теперь организм готов к перевариванию клетчатки и углеводов. Наступила очередь круп, картофеля или другого гарнира.

• Для того чтобы не снижать концентрацию и эффективность пищеварительных ферментов, их не следует разбавлять лишней жидкостью. Поэтому в процессе еды и примерно час после, не стоит употреблять никаких напитков.

Соблюдая эти простые правила, всего за несколько недель можно наладить работу всех систем организма, получить заряд сил и энергии, снизить вес и улучшить общее самочувствие.

в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Косметолог Косметолог эстетист Во все времена женщины старались сохранить свою молодость и красоту на как можно более длительный срок. Стремление… подробнее Лечебный массаж Лечебный массаж ног Массаж совершенно обоснованно считается одной из древнейших практик оздоровления организма, одним из действенных… подробнее
Читайте также популярные статьи Ортодонтия Стоматологическая ортодонтия Настало время, которому наверняка бы порадовался Антон Павлович Чехов, произнесший «В человеке все должно быть… подробнее Новости Повышение температуры тела Обращаемся к врачу, если: • не наблюдается улучшений на 4-ый день протекания болезни (т. е. высокая… подробнее Новости Комфорт и позитив во время… 9 месяцев беременности – самое чудесное время в жизни каждой женщины. Какое это счастье, слышать сердцебиение… подробнее Иммунология Клиническая иммунология Появление различных инфекционных заболеваний явилось причиной возникновения клинической иммунологии… подробнее Авторские права принадлежат "Московский доктор". Все права защищены. 2024 г.
записатьсязакрыть