Акушер – гинеколог в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Сегодняшняя медицина развивается стремительно. Создаются новые аппараты для более точной и щадящей диагностики заболеваний, разрабатываются новейшие методики и способы помощи в сложных ситуациях. Сегодня наш разговор пойдёт о врачах редкой специализации – акушерах-гинекологах.

Немного истории

Эта наука отделилась в самостоятельную отрасль только в девятнадцатом веке. До этого специфическими болезнями, присущими только женщинам, не занимались серьёзно и воспринимали их (болезни) как некую данность свыше. Лишь в 1847 году были учреждены школы акушерства в Санкт-Петербурге. Выпускники этих школ были призваны помогать женщинам при родах. Хотя родовспоможение оказывалось ещё в древнем мире. У одних народов опытные соплеменницы помогали в разрешении от беременности, у других этим занимались шаманы или местные колдуны-колдуньи. В России всегда существовали бабки-повитухи. Они, как могли, используя только собственный опыт, не имея представлений о патологии родов, помогали рождению нового человека. Сегодня ситуация совершенно другая. Возникла отдельная наука – акушерство. Она призвана изучать болезни репродуктивной системы и патологические состояния при внутриутробном развитии плода. Говоря другими словами - стоять на страже охраны здоровья, матери и ребёнка. Но современная тенденция развития акушерства в консолидации нескольких наук – гинекологии, акушерства и перинатологии. Сегодня наш разговор будет посвящен работе акушеров – гинекологов. Итак.

Суть работы

В обязанности акушера-гинеколога входит решение проблем с зачатием ребёнка, наблюдение за протеканием беременности, наблюдением за внутриутробным развитием плода, родовспоможение и наблюдение за младенцем в течение его первых семи дней жизни. Если женщина решит, что пора позаботиться о потомстве, то ей, прежде всего, следует провести полное обследование и получить обязательную консультацию у акушера-гинеколога в Москве. Врач обязан назначить все необходимые анализы, провести полный осмотр, составить мнение о состоянии здоровья пациентки и дать соответствующие рекомендации, если в таковых будет необходимость. Далее, на протяжении всех положенных месяцев, акушер-гинеколог должен стать для вас лучшим другом. Во многом от его опытности и знаний зависит ваше собственное здоровье, правильное развитие плода, и, в конечном итоге, здоровье вашего ребёнка. Знающий врач этой отрасли должен помогать справляться с проблемами интимного плана, снижающими качество жизни и оказывающими негативное влияние на общее состояние здоровья. Приём у акушера-гинеколога в Москве в обязательном порядке должна пройти каждая девушка, которая планирует в скором времени начать половую жизнь. В разговоре с врачом, на приёме, вы можете задавать любые профильные вопросы интересующие вас. Солидный специалист, заботящийся о своём статусе и имидже компании, в которой он работает, обязан ответить на каждый их них. Причем ответы его не должны пестреть специальной терминологией. Ему следует понимать, что не все имеют высшее медицинское образование, и специфическая терминология не всем понятна. Следовательно, хороший врач должен вести беседу на понятном пациентке языке. В спектр интересов акушера-гинеколога входят следующие заболевания:

  • воспаления женской половой системы;
  • бесплодие;
  • воспаления придатков и яичников;
  • новообразования (доброкачественные и злокачественные) женских половых органов;
  • периодические боли в низу живота;
  • заболевания, передающиеся при половых контактах;
  • постоперационное наблюдение при хирургических вмешательствах.


В обязанности акушера-гинеколога входит, также, лечение всех вышеуказанных заболеваний. Помимо этого, он обязан оказывать услуги по аппаратным исследованиям, диагностированию и консультированию. Так, например, проведение колькоскопии, подбор контрацептивных средств, установку маточной спирали, цитологические исследования. Нередко акушеры гинекологи сочетают в себе несколько специальностей. Так, акушер гинеколог должен уметь распознавать графики на кардиограммах, следовательно, он немного кардиолог, должен уметь пользоваться аппаратом ультразвуковой диагностики: в этом случае он немного диагност. Принимая роды, он должен суметь определить, здоров ли ребёнок, и выявить наличие патологии развития: здесь акушер-гинеколог определяется как педиатр. Однако главной и основной обязанностью акушера-гинеколога было и остаётся наблюдение беременности и патологические процессы в ходе развития. Наше здоровье требует к себе трепетного отношения, и каждая женщина, заботящаяся о своём здоровье, должна проходить полное обследование у акушера-гинеколога не меньше двух раз в год.

Осмотр у акушера-гинеколога

Осмотр акушера позволяет выявить некоторые заболевания на ранних стадиях. И каждый из нас знает, сто предупредить болезнь намного легче, чем лечить её. Однако девушки и женщины далеко не рады подобным манипуляциям. В этом случае следует знать, что современные профильные отделения гинекологии и акушерства, оснащены новейшими средствами аппаратного диагностирования с широкими информативными позициями, что делает плановые и профилактические осмотры более комфортными. А полученные результаты помогают справиться с болезнями гораздо быстрее.

Мероприятия и показания к посещению врача

Цель осмотра у акушера-гинеколога основывается на выявлении и предупреждении возможных и скрытых заболеваний половых органов и всей системы. Как правило, это:

  • консультация у гинеколога – эндокринолога;
  • сбор анализов, аппаратные исследования;
  • вакцинации от вирусных заболеваний;
  • предоставление рекомендаций по укреплению женского здоровья;
  • проведение диагностирования запущенных заболеваний;
  • диагностирование онкологических изменений.


Если вы обнаружите у себя некоторые из перечисленных заболеваний – поспешите на приём к врачу:

  • беспокоит зуд и покраснение внешних половых органов;
  • на белье появляются следы выделений с резким запахом;
  • у вас болезненные менструации;
  • вы ощущаете боли при мочеиспускании.


Найти опытного акушера-гинеколога в Москве можно, заглянув на специализированные сайты в мировой паутине. Берегите себя!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: