Аллергология в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Одно из самых распространённых заболеваний, с которым сталкивается практически каждый житель мегаполиса – аллергия. Чем же поясняется этот факт?

Современный человек, проживающий в большом городе, вынужден постоянно поддерживать высокий темп своей жизни. Как результат, ему не удаётся соблюдать правильный режим питания, дозировать физическую и эмоциональную нагрузку. К переутомлению и сбоям в работе ЖКТ постепенно прибавляются сбои в работе иммунитета, обусловленные постоянным напряжением, гормональным дисбалансом и эмоциональным разладом. Кроме того, не стоит забывать о загрязнённости экологии и низком качестве продуктов питания, медикаментов и прочих товаров, используемых каждым из нас.

Столь обширный перечень факторов, приводящим к разладам в работе человеческого организма, существенно усложняет работу профессионалов, выбравших для себя профессию аллерголога.

Какие болезни лечат специалисты-аллергологи?

Существует огромное множество внешних проявлений недуга, которые сигнализируют человеку о необходимости незамедлительного посещения специалиста. В частности, можно выделить следующие, наиболее распространённые болезни:

  • конъюнктивит или ринит;
  • отёчность и сыпь (в том числе и такая как крапивница);
  • аллергия на пыльцу и пух различных растений, то есть поллиноз;
  • атопический, контактный и прочие разновидности дерматита;
  • различные астматические проявления;
  • отек Квинке;
  • флегмонозный тип ангины, зачастую сопровождающийся хроническим тонзиллитом;
  • проявление перитонзиллярных типов абсцессов, происходящих в ротовой полости;
  • анафлактический шок и прочие.

Типы заболеваний, изучаемых аллергологией

Настоящий профессионал способен со 100% точностью выявить причины, приведшие к ухудшению качества жизни его пациента. Как результат, он устраняет не только следствие недуга, но и факторы, приведшие к его появлению. На сегодняшний день выделяют 3 основных типа аллергии:

  • пищевая, обусловленная употреблением продуктов, вызывающих неспецифические реакции организма: тошнота, рвота, расстройства пищеварения, кожная сыпь и прочие. Такие реакции у каждого человека проявляются совершенно индивидуально. И этот факт существенно усложняет задачу, стоящую перед медиками. Им необходимо в предельной точностью составить список продуктов, не подходящих их пациенту, и разработать для него гипоаллергенную диету;
  • респираторные проявления недуга. Они обусловлены чрезмерно высокой чувствительностью лёгких (точнее, их эпительных тканей) к пыли, пыльце и прочим факторам внешней среды;
фармакологическая непереносимость. Чаще всего различные нарушения в работе организма пациента вызывают антибиотики, иммуностимуляторы и прочие лекарственные препараты (точнее, отдельные их компоненты).


Также стоит отметить реакции организма на внешние раздражители (холод, прямые лучи солнца, укусы животных и т. д.) и паразитов, отравляющих его изнутри. Определение причины аллергической болезни позволяет не только избавляться от её проявлений сегодня, но и предотвращать их в дальнейшем.

Типы лечебно-восстановительных мер

Залог успешного лечения аллергической реакции – своевременная диагностика и правильное назначение лечения. И именно этим нюансам уделяет особое внимание такая отрасль науки, как аллергология в Москве (и других крупных городах России).

Благодаря регулярному обновлению диагностической аппаратуры, а также использованию современных методов лечения, становится возможным углубленное изучение организма пациента и подбор для него индивидуальных лечебно-восстановительных процедур.

В частности, профессионалы используют диагностику, для которой осуществляются кожные пробы с применением широкого спектра аллергенов, от бытовых до эпидермальных. Нередко при выполнении таких манипуляций применяются стоматологические материалы, местные анестетики и прочие вещества, подобранные индивидуально для каждого больного.

Кроме того, профессионалы практикуют определение специфических IgE, по отношению к неинфекционным аллергенам и другим веществам, оказывающим разрушительное воздействие на организм человека. Эти вещества сигнализируют о зарождении аллергии. А это значит, что при их выявлении можно погасить недуг на самых начальных стадиях его развития, не допустив рецидивов и ухудшения состояния пациента.

Ещё один действенный способ восстановления и защиты организма пациента –иммуноферментное воздействие. Его отличает оптимальное сочетание таких немаловажных качеств, как безопасность и высокая результативность (то бишь точность). При выполнении таких врачебных манипуляций осуществляется взятие анализа крови из вены пациента. Затем, в лабораторных условиях определяется проверка на восприимчивость к различным веществам-аллергенам (предварительно прошедшим тщательную очистку).

Важность такой дисциплины, как аллергология

Благодаря своевременному обнаружению веществ, провоцирующих неспецифические реакции организма пациентов, настоящие профессионалы могут предотвратить обострение хронических заболеваний, от которых страдают их пациенты. Кроме того, им удаётся устранить сбои со стороны иммунной системы человека. А предотвращение отёка Квинке, анафилактического шока и прочих обострений позволяет сохранить сотни человеческих жизней!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: