Аллерголог в Москве: отзывы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Аллергология - это довольно молодая область клинической медицины, которая занимается изучением, диагностикой, лечением и профилактикой аллергических заболеваний. Для успешной практики врач - аллерголог должен знать не только аллергологию, но и владеть общеклиническими знаниями, которые помогут ему в диагностировании аллергических заболеваний. Симптомы аллергии настолько схожи с симптомами обыкновенной простуды, что только хороший врач-аллерголог в Москве, сможет отличить инфекционное заболевание от аллергического заболевания, простуду - от аллергии. Работа аллерголога требует постоянной работы по самосовершенствованию, изучению новых методов лечения и профилактических мероприятий аллергических заболеваний.

Симптомы, которые должны насторожить

У многих людей разного возраста, включая грудных детей, при употреблении пищевых продуктов, контакте с животными, растениями, химическими веществами появляются симптомы аллергической реакции организма. Первые признаки нехарактерные для здорового организма должны насторожить вас, и вы, не откладывая, должны обратиться к врачу.

При аллергии может появиться насморк, который сопровождается заложенностью носа, частым чиханием. Естественно, что сразу приходит мысль о простуде и начинается лечение давно знакомыми каплями в нос и лекарствами. Время идет, симптомы не исчезают, человек не испытывает облегчения, а насморку конца не видно.
Знайте, что это, скорее всего, аллергический ринит, который часто переходит в хроническую форму.
Поводом для беспокойства может стать насморк, который начинается весной во время цветения растений и может продолжаться до самой осени. Также может наблюдаться сухой кашель, который не сопровождается выделением мокроты и продолжается долгий период времени. Сопровождать кашель может внезапно появившаяся отдышка, удушье. Проявлять себя аллергическая реакция может покраснением глаз и слезоточивостью. Некоторые виды аллергии проявляют себя высыпаниями на коже, которые сопровождаются неприятным зудом.

Если у вас появился, хоть один из вышеперечисленных симптомов, нужно немедленно обратиться к врачу аллергологу.

Визит к врачу

Визит к врачу нельзя откладывать, чтобы не дать болезни развиваться дальше и перейти в хроническую форму. Аллергия, которая может показаться не очень серьезной болезнью, на самом деле, коварная своими осложнениями. Аллергический ринит может остаться на всю жизнь и мучить больного годами, а сухой кашель может перейти в тяжелую форму бронхиальной астмы. Кроме того, если предпринимаются попытки самолечения, можно нанести непоправимый вред организму и ослабить иммунную систему.

У каждого больного естественно встанет вопрос, к какому врачу лучше пойти. Как правило, хороший врач аллерголог отзывы о котором можно найти в сети, имеет богатый опыт работы, он внимателен к клиентам, использует современное оборудование, чтобы диагностировать болезнь и не допустить перетекания ее в хроническую форму.

Решение вашей проблемы начнется с беседы с врачом - аллергологом. Врачу нужно рассказать о жалобах на состояние здоровья, на симптомы, которые у вас появились, следует рассказать, как давно вы чувствуете недомогание. Не забудьте рассказать, были среди родственников аллергики. Для установления диагноза каждая мелочь имеет значение.

Диагностика аллергии

Постановка диагноза проводится рядом специальных процедур. В клинике или центре аллергологии вам предложат пройти диагностирование с помощью компьютерной аппаратуры (компьютерная диагностика), результаты которой позволяют определить общую картину состояния организма, а также определить, что способствовало появлению симптомов. Возможно, симптомы говорят об имеющейся аллергии, но возможно, что они - следствие осложнения каких - либо заболеваний.

Процедура гемосканирования (исследование крови) дает сведения об активности кровяных тел, присутствие в крови инфекции или паразитов.

Диагностика аллергических заболеваний обязательно включает тестирование на переносимость пищевых продуктов, который поможет выявить аллерген. На основании результатов теста врач аллерголог сможет составить карту специальной диеты, чтобы избегать употребления вредных для вашего организма продуктов.

Лечение аллергических заболеваний

Сегодня медицина располагает всеми средствами для полного избавления пациента от аллергии. Главное – своевременно обратиться к врачу. Специалист облегчит ваше состояние, выписав несколько видов доступных лекарств, которые отпускаются в аптеках по рецепту и без него. Эти препараты способны избавить от зуда или насморка. В список этих препаратов входят антигистаминные, комбинированные и противоотечные препараты.

История использования антигистаминных препаратов, использующихся для лечения аллергии, насчитывает много лет. Фармакологическая промышленность выпускает эти препараты в виде таблеток, спреев для носа или глазных капель. Без рецепта в аптеке можно приобрести капли, помогающие снизить зуд, уменьшить покраснение глаз. Назальные спреи снимают симптомы сезонного и аллергического круглогодичного ринита.

Специфическая иммунотерапия (вакцинация)

Аллергия тесно связана с состоянием иммунитета, поэтому для лечения аллергических больных используется метод специфической иммунотерапии (вакцинации). Проведение специфической иммунотерапии корректирует нарушения в иммунной системе больного аллергией. Вакцинация способствует уменьшению повышенной активности иммунной системы. Это позволяет, в свою очередь, уменьшить чувствительность организма к определенным аллергенным раздражителям. Иммунотерапия может полностью избавить больного от симптомов аллергии. В аллергологии иммунотерапия сегодня является самым эффективным способом борьбы с аллергией.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: