Аллерголог детский в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Неутешительная статистика в педиатрии свидетельствует о том, что именно аллергические заболевания больше всего распространены среди детей. Бронхиальная астма, диатезы (атопические дерматиты), крапивница, поллиноз, аллергические риниты - перечень этих заболеваний довольно велик.

Пищевая аллергия

Аллергия на некоторые виды овощей и фруктов является одной из самых часто встречаемых видов аллергических реакций у детей. А виноваты в таком случае именно родители: чрезмерное употребление "природных витаминок" ни к чему хорошему не приводит. В результате у ребенка нарушается пищеварение и появляется кожная аллергическая реакция. Тут, однако, надо не спешить с выводами, нужно в срочном порядке обращаться к специалисту. Детский аллерголог в Москве может точно определить, что это: пищевая непереносимость или уже сформированная аллергическая реакция на определенный пищевой продукт? Если это связано только с желудочно-кишечным трактом, то лечение идет по одному сценарию, и потом не исключено, что небольшие порции данного продукта все же можно употреблять. Если выяснится, что это аллергическая реакция, то этот продукт и стоит вообще исключить. Учтите, что если у ребенка аллергия на малину, то она может дать реакцию даже на моющее средство с таким же запахом.

Аллергия на шерсть

Она связана с тем, что женщина, будучи еще беременной, пренебрегала советами гинеколога: животное не было изолировано. Аллергены накапливались, впоследствии передались малышу.

Аллергия на укусы насекомых

Эта аллергическая реакция является одной из самых непредсказуемых. Будет ли просто покраснение и небольшие припухлости или у пострадавшего может возникнуть отек Квинке – тут все зависит от индивидуальной реакции организма. Если через час отек не спадает, возникает тошнота и припухлость суставов, ребенку нужна срочная консультация врача!

Поллиноз (сезонная аллергия)

Для нее характерна заложенность носа, отек слизистой, зуд и раздражение, возникающее только в определенное время года как реакция на пыльцу некоторых растений - амброзии, полыни, березовых сережек. Она не только может доставить немало неприятных хлопот родителям, но и привести к аллергическим бронхитам, если своевременно не обратиться к врачу и не начать комплексное лечение.

Из-за чего возникает аллергия у ребенка?

Немаловажным фактором возникновения аллергии является наследственность. Если родители, бабушки или дедушки (а по последним результатам клинических исследований даже дальние родственники), подвержены некоторым видам аллергии, то и у ребенка больше шансов стать аллергиком.

Однако в то же время аллергические реакции зачастую возникают у детей из семей и без родственников, больных аллергией. Как показывают лабораторные исследования, еще внутри утробы матери у ребенка формируются склонности к определенным аллергическим реакциям. Влияет на их развитие и неблагоприятная экология окружающей среды, и вредные привычки родителей, особенно пивной алкоголизм.

Если во время беременности имеют место частые токсикозы, это говорит о риске формирования аллергических атопических болезней у ребенка. Если будущая мать переносила инфекционные заболевания в первом триместре беременности, у малыша сформируется склонность к аллергии, особенно бронхиальной астмы. Ведущая роль в борьбе с возникновением и развитием аллергических реакций принадлежит иммунной системе организма. Слабый иммунитет нередко является первопричиной аллергии у ребенка.
Когда ребенку нужна помощь детского аллерголога?
Сейчас в больших городах, а особенно в столице нелегко найти действительно хорошего детского специалиста по аллергии. Поэтому если вас интересует детский аллерголог, будьте готовы потратить немало времени на поиски настоящего специалиста.

Аллергия иногда проявляется уже с первых дней жизни, на коже могут возникать сухость и покраснения. Опытный детский аллерголог в Москве легко справится с этой проблемой, порекомендовав кормящей маме щадящую диету или просто выбрав нужную гипоаллергенную смесь для малыша, находящегося на искусственном вскармливании. Начиная с двух лет, у ребенка может начать проявляться зуд, отек, слизистые выделения из носа, которые могут быть вызваны именно аллергией. Если лечить обычный насморок, то лечение не даст никакого эффекта. В итоге болезнь может растянуться на долгое время и даже трансформироваться в бронхиальную астму, если вовремя не обратиться к аллергологу. Что должно насторожить родителей и послужить поводом для поиска детского аллерголога в Москве?

Тревожными симптомами аллергии у ребенка являются:

  • приступообразный кашель;
  • сухой, "лающий" кашель после физических нагрузок;
  • у ребенка может закладывать нос только по утрам, днем заложенность проходит;
  • регулярный насморк и заложенный нос;
  • чихание много раз подряд (6-7);
  • отекшие и покрасневшие глаза без видимой на то причины;
  • зуд, раздражение, кожные высыпания, будто от укусов насекомых, "крапивница".


Как избежать возможных аллергических реакций у ребенка? Снизить риск аллергии и укрепить иммунитет вам поможет:

  • грудное вскармливание;
  • диета кормящей матери;
  • не стоит носить в дом цветы;
  • нужно исключить контакт ребенка с животными;
  • не стоит пользоваться духами с сильным запахом;
  • обязательно содержите дом в чистоте, избегайте плесени и домашней пыли. Регулярно делайте влажную уборку.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: