Аллерголог детский Москва

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

АПо исследованиям различных международных организаций здравоохранения в современном мире постоянно растёт количество людей, подверженных различным видам аллергии. В первую очередь, это касается детей. Причиной такой неприятной статистики являются увеличивающееся количество внешних факторов, которые неблагоприятно воздействуют на организм человека. К ним относятся: плохая экология, особенно в больших развитых городах и мегаполисах, тревожный и стрессо-опасный ритм жизни, малоподвижный образ жизни, сидячая работа и не всегда высокое качество продуктов. Все эти факторы негативно воздействуют на иммунитет взрослых людей и особенно детей. Маленькие дети, проживающие в мегаполисах, в этом плане особенно уязвимы. В случае подозрения на аллергию, аллерголог детский в Москве поможет точно установить диагноз, выявить аллергены, назначить лечение и меры профилактики.

Виды детской аллергии и методы борьбы с ними

Аллергия – это нетипичная реакция иммунной системы на различные внешние влияния. Именно поэтому аллергология связана напрямую с иммунологией. Здоровый иммунитет взрослого человека может защищать его от неблагоприятных факторов, тогда никаких проявлений аллергических реакций не происходит. Но иммунная система ребёнка гораздо слабее, и часто именно дети страдают от различных видов аллергии.

Родителям следует быть внимательными к слишком частым недомоганиям ребёнка, любые постоянно повторяющиеся симптомы могут быть проявлением аллергии на ранних стадиях. При частых простудах, кожных раздражениях и высыпаниях на теле малыша рекомендуется пройти консультацию у специалиста. Наиболее часто от аллергии страдают дети до 2-х лет, поскольку их иммунная система только формируется, и они в большей степени восприимчивы к внешним негативным влияниям. Если у ребёнка появляются следующие симптомы, то ему необходима консультация детского аллерголога:

  • постоянный, трудно поддающийся лечению, затянувшийся кашель и частые бронхиты;
  • регулярные насморки, вытекания из носа, раздражение и зуд носовых пазух;
  • покраснения вокруг глаз, слезотечение и проявления воспалённости и конъюнктивита;
  • кожные высыпания, покраснения, зуд, шелушение, волдыри, крапивница, диатез;
  • тяжёлое дыхание, хрипы, сильное сопение во время сна;
  • вздутие живота, жидкий стул, колики, расстройство кишечника.


Иногда родителям кажется, что у них просто болезненный ребёнок, и поэтому он так часто болеет простудными и вирусными заболеваниями, а причина может крыться в ослабленном иммунитете или аллергии. Ответить на вопросы о состоянии иммунной системы и подверженности малыша аллергическим реакциям сможет аллерголог детский в Москве. Бывает достаточно выяснить аллерген и оградить ребёнка от контакта с ним, чтобы избавиться от большинства неприятных и болезненных симптомов.

Как правило, аллергические и иммунные заболевания имеют очевидные и вполне понятные проявления. Но вот выяснить причину аллергии самостоятельно практически невозможно, как и серьёзные отклонения в состоянии иммунитета. Исследования крови ребёнка на наличие иммуноглобулинов, которые являются клеточными факторами иммунной системы, дают чёткую картину наличия аллергических реакций. Некоторые исследования связаны с кожными пробами и тестами на реакцию крови на определённый вид аллергенов. Показания к такому серьёзному клиническому исследованию определяет детский аллерголог.

Лечение аллергии включает в себя различные виды медикаментозной, физиотерапевтической и профилактической терапии. Важность лечения детской аллергии заключается в том, что при своевременном выявлении и оказании эффективной помощи можно полностью избавиться от неё в будущем.

Аллергия грудных детей

Чаще всего аллергические реакции у грудных детей характеризуются кожными высыпаниями, которые могут не только сильно беспокоить ребёнка и усложнять уход за ним, но и наносить вред его здоровью. Так называемый диатез иногда проявляется в очень сильной форме с обильными высыпаниями и кожным зудом, который не даёт малышу спокойно спать, вызывает крики и плач. Выявить причины и помочь снять раздражение кожи может аллерголог детский в Москве . У детей грудного возраста могут быть следующие виды аллергии.

  • 1. Пищевая аллергия - наиболее часто встречается у грудничков, она может быть вызвана продуктами, которые употребляет мама во время кормления грудью, введением новых продуктов прикорма, компонентами и содержанием молочных смесей для питания, молоком и другими группами продуктов. Пищевая аллергия проявляется в виде покраснения, зуда, шелушения кожи на лице, образования чешуек на кожном покрове головы, припухлостей и отёков. Со стороны пищеварительной системы аллергия может выражаться в рвоте, срыгивании, поносе или запоре, повышенном газообразовании (метеоризме) и коликах.
  • 2. Аллергия на пылевого клеща, пыльцу, шерсть животных характеризуется проблемами с органами дыхания. Эти виды аллергии могут вызывать затруднённое дыхание, зуд, чихание, аллергический насморк, кашель, конъюнктивит, воспалением слизистых оболочек носа, глаз и зёва.
  • 3. Химические и косметические средства могут раздражать кожу младенца и вызывать аллергические реакции из-за содержания агрессивных компонентов. Этой проблемы можно избежать, покупая специализированную продукцию специально для детей, используя натуральные безвредные продукты для ухода за младенцем и его вещами.


Всем родителям следует учитывать, что своевременное выявление аллергии, поможет эффективно справиться с этой проблемой в младенческом возрасте и избавить малыша от проблем со здоровьем в будущем.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: