Аллерголог детский отзывы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Аллергия в наше время выходит на лидирующие позиции после сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и несчастных случаев. Обусловлена такая тенденция плохой экологической обстановкой, наследственными предрасположенностями, снижением иммунитета, вследствие частых респираторных заболеваний, присутствием в организме паразитов, неправильным питанием и образом жизни.

К великому сожалению, часто это заболевание возникает у детей. Причем, возрастная категория детей-аллергиков достаточно обширна. Ими могут быть и новорождённые младенцы, годовасики, детки постарше и подростки.

Детская аллергология-иммунология - это отдельная отрасль медицины. Особенность этого направления медицинской отрасли в том, что врачи-аллергологи должны быть ещё и хорошими педиатрами. Ведь очень часто страдают от этого заболевания младенцы самого раннего возраста. Естественно, они ничего не могут рассказать о своём самочувствии, и родителям приходится полагаться только на знания и опыт специалиста.

Показания к посещению врача

Когда болеют дети, это всегда страшно. Ведь малыш не всегда способен объективно оценить собственное самочувствие. Отчасти в силу того, что детки непоседливы, они не способны точно понять, что у них что-либо болит.

Но при этом многие болезни протекают бессимптомно либо со слабо выраженной симптоматикой. В этом случае, только ваша наблюдательность и знание поведения и привычек ребёнка могут помочь вам понять, что с ребёнком не всё в порядке.

Заметив какие-либо странности или отличия от обычного поведения ребёнка, родители непременно обязаны обратиться к специалисту-педиатру. Предварительный диагноз может поставить лечащий врач. При необходимости он даст направление к узкому специалисту.

Но есть некоторые симптомы, по которым можно определить наличие аллергических реакций у ребёнка самостоятельно. Вот они:

  • нетипичный румянец на щеках, иногда покрытый коркой;
  • кожные высыпания, наполненные водянистым или гнойным содержимым;
  • частые риниты, синуситы, глубокая заложенность носа;
  • конъюнктивиты, покраснение слизистых глаз, зуд и слёзотечение;
  • высокая температура, не опускающаяся в течение длительного времени, без определённой этиологии;
  • сильный кашель, происхождение которого не удаётся выявить;
  • быстрая утомляемость ребёнка при незначительных нагрузках, вялость, сонливость;
  • частые или хронические простудные заболевания.


Наличие одного из вышеуказанных симптомов достаточно для того, чтобы посетить детского аллерголога.

Аллерголог детский, отзывы о котором можно прочитать на страницах специализированных сайтов, обязан установить точный диагноз и назначить единственно правильное лечение. Современные специалисты в области детской аллергологии очень хорошо разбираются в болезнях, поражающих иммунитет. В их арсенале имеются современные, инновационные методы диагностирования. Важно чтобы родители больных детей понимали, что самостоятельно лечить аллергию нельзя категорически. Ведь, по сути, аллергия, это не совсем болезнь, это защитная реакция на присутствие инородного вещества в детском организме.

В чем заключается помощь детского аллерголога?

Многим родителям может показаться, что лечить аллергию просто: исключил контакт ребёнка с аллергеном, и «дело в шляпе». Спешим вас разуверить в этом. Выявление и лечение аллергии у детей - это сложный и длительный процесс.

Аллерголог детский помогает остановить нежелательную и нередко бурную реакцию организма ребёнка на некий раздражитель. Главная его задача – восстановление и укрепление собственного иммунитета маленького пациента. Работу аллерголога, который работает с детьми до четырёх лет, можно назвать «высшим пилотажем».

Собственно, тесты на аллергопробы и анализы крови у детей нередко бывают малоинформативными, и специалисту приходится диагностировать заболевания, опираясь только на визуальные данные. В этом случае неоценимую помощь оказывают беседы с родителями детей.

Лечение аллергии

Задавая вопросы о режиме дня ребёнка, о его обычном поведении, о еде, которую принимал его пациент, врач составляет подробный анамнез заболевания. Иногда нужно вернуться к сведениям о протекании беременности и родов, о наличии подобных заболеваний у родителей ребёнка и их родственников.

Составив полное и ясное представление о болезни, детский аллерголог назначает медикаментозное лечение или лечение, основанное на соблюдении строгой диеты. Помимо этого врач обязан дать рекомендации о режиме дня, который должен соблюдаться в обязательном порядке, об уборке помещений.

Надо знать, что аллергия может привести не совсем сформировавшийся организм ребёнка к возникновению другого, более серьёзного заболевания. Такое может произойти, если вовремя не обращаться к специалисту- аллергологу и проводить лечение самостоятельно.

Факторы, вызывающие аллергию у детей

Детская аллергия несколько отличается от течения этого же заболевания у взрослых. Никто не может сказать наверняка, когда она проявится и в каком виде, но есть несколько отправных точек, наличие которых может спровоцировать возникновение аллергии у ребёнка в девяти случаях из десяти.

  • 1. Наследственная предрасположенность. Ученые пока не могут выделить ген, отвечающий за возникновение аллергии, но если у вас в роду есть аллергики, то вероятность возникновения этого заболевания у ребёнка повышается в разы.
  • 2. Инфекционные заболевания. Частые респираторные заболевания, как правило, лечат антибиотиками. Они, в свою очередь, резко снижают иммунную систему, что ведёт к гарантированной аллергии, возникающей на фоне снижения защитной реакции организма малыша.
Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: