Аллерголог иммунолог детский

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Вы не расстаетесь с носовым платком круглый год? Глаза слезятся, и приходится закапывать капли? Да еще и ваш малыш постоянно трет глазки, и какие-то красные пятнышки на коже выступают? А не обратиться ли вам всем семейством к аллергологу? Ну, уж малыша точно имеет смысл сводить к специалисту, тем более, что есть такие ответственные люди, как аллергологи-иммунологи .

Им приходится сталкиваться с такими проблемами, как профилактика, диагностика и лечение аллергических заболеваний, таких как бронхиальная астма, атопический дерматит, поллиноз, конъюнктивит, крапивница, ангионевротический отек (отек Квинке) и многими другими. С имеющимся у них в арсенале новым поколением лечебных аллергенов проведение предсезонной аллерген-специфической терапии становится реальной возможностью избавиться от аллергии и повысить иммунитет – важнейший фактор выживания человеческого организма.

Борьба за иммунитет – это постоянная непрекращающаяся битва иммунных клеток и патогенов, токсинов. Реестр заболеваний, напрямую связанных с нарушением иммунитета, сегодня весьма широк: рецедивный герпес, пневмонии, анафилактический шок, коллагенозы, ревматизмы и так далее.

Своевременное реагирование спасет иммунную систему!

Когда оборудование позволяет, аллерголог-иммунолог назначает проведение иммунограммы, тестирование, а затем уже определяет и назначает необходимое лечение. И дальше речь идет о восстановлении нормального функционирования иммунной системы.

Если вы замечаете у ребенка затруднение дыхания, явно связанное с постоянной отечностью слизистых, кашель, зуд, кожные высыпания, необходимо обращаться к специалисту как можно скорее. Все эти предвестники аллергии, если ими не заняться вовремя, могут привести к таким нарушениям и заболеваниям, как иммунодефицит, лейкоцитоз, идиопатическая крапивница, атопическая бронхиальная астма и другие.

Далеко не всем, к сожалению, посчастливилось стать обладателями врожденного иммунитета, который объясняется хорошей наследственностью, а иногда не может быть объяснен ничем. Например, исследования показали, что не все люди восприимчивы к туберкулезу и ВИЧу. Чем это объясняется, пока не определено.

Но существует и приобретенный иммунитет, который подразделяется на активный и пассивный. Активный – это тот, что возникает в организме после того, как человек перенес определенное заболевание. Пассивный – тот, что становится неотъемлемой частью иммунной системы, попадая вместе с молозивом.

Из чего же она состоит? Что же является органами иммунной системы? Есть такие ткани, как красный костный мозг, в состав которого входят стволовые клетки. Вместе с тимусом красный костный мозг считается центральным органом иммунной системы. Но есть еще селезенка и лимфатические узлы, про которые важно знать, что они содержат корковое и мозговое вещество. Что касается селезенки, то она – самый крупный орган в иммунной системе.

Из единой родоначальной стволовой клетки красного костного мозга ведут свое начало иммунокомпетентные клетки. Но есть еще нейтрофилы – мало живущие клетки. После прохождения так называемого фагического цикла эти клетки заполняются продуктами обмены и превращаются в гной. Есть еще несколько разновидностей клеток иммунной системы. Когда происходит выпадение из системы одного или нескольких ее компонентов, тогда и возникает иммунодефицит – явление очень нежелательное для любого организма, а тем более – детского.
При наличии врожденных дефектов иммунной системы у человека проявляется врожденный иммунодефицит, лечение которого состоит из профилактики инфекций, иногда – трансплантации костного мозга, терапии ферментами, витаминотерапию и некоторых других видов терапии.

Советы и ремомендации: как укрепить иммунитет

Но будем, все-таки, исходить из того, что вам досталось более распространенное явление – нарушение иммунной системы по ряду причин, которые обязательно выявит аллерголог иммунолог. Особенно в том случае, если вы с ребенком обратитесь в хорошую частную клинику, имеющую в своем штате высококвалифицированных специалистов и технологичное оборудование в их распоряжении.

В распоряжении иммунной системы есть компоненты, способные противостоять любым вирусам. Главная задача врача аллерголога-иммунолога – восстановить их функции, сниженные, например, длительным применением антибиотиков или негативным влиянием окружающей среды. Электромагнитные излучения, загрязненная атмосфера, шумовая нагрузка – эти факторы тоже способствуют снижению иммунитета. И когда речь заходит о сбалансированном, здоровом питании, имеет смысл воспринимать эти слова всерьез, особенно, если они исходят от врача.

Морковь, красный перец, тыква – в составе этих овощей имеется бета-каротин, который, попав в организм, становится витамином А. Этот же витамин содержится в печени и сливочном масле. Он способен накапливаться, поэтому если вы не любите печень или масло, вам не придется употреблять их в пищу каждый день. Витамин А в сочетании с каротинами несет ответственность за сопротивление вторжению антигена. А витамин С уменьшает скорость выработки антител и повышает скорость выработки иммунных клеток. Холестерин, который сегодня стал считаться чуть ли не бичом всех, желающих не полнеть, на самом деле очень важный компонент питания. А витамины группы В должны быть в нашем рационе ежедневно. Кисломолочные продукты усиливают выработку интерферона. Все эти продукты в правильном сочетании и последовательности – гарантия вашего здоровья. Ну, а активный образ жизни и талант расслабляться в короткие минуты отдыха только помогут врачу аллергологу иммунологу вашего ребенка!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: