Аллерголог-иммунолог отзывы

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Аллерголог-иммунолог - это врач, профессиональная деятельность которого направлена на изучение, диагностирование и профилактику аллергических заболеваний, а также на лечение расстройств иммунной системы.

Расстройства иммунной системы

О расстройствах иммунной системы может сказать появлении аллергической реакции на различные факторы, вещества и частицы. Аллергия может быть вызвана пищевыми продуктами, лекарственными препаратами, холодом, пыльцой растений, шерстью и перхотью животных и многими другими раздражителями.

Когда в организм попадает один из аллергенов, иммунная система начинает от него "обороняться", вырабатывает антитела и выбрасывает их в кровь. Взаимодействие антител с аллергеном способствует выведению активных биологических веществ из клеток. Одним из главных биологически активных веществ является гистамин.

Болезни, которые лечит аллерголог-иммунолог

Аллерголог иммунолог лечит респираторную аллергию, которая вызывается аллергенами, присутствующими в воздухе в газообразном состоянии или в виде мельчайших частиц пыли, бронхиальная астму - тяжелое аллергическое заболевание, которое сопровождается кашлем и приступами удушья. Также врач иммунолог лечит аллергический ринит сезонного и круглогодичного характера, поллиноз - аллергию на пыльцу растений. Одна из самых быстрых аллергических реакций - крапивница. Обычно, это аллергическая реакция на определенные пищевые продукты. Проявляется появлением на коже волдырей, напоминающих ожог крапивой, сопровождается зудом. Иногда проявляется появлением на коже папул.

Одним из видов аллергического заболевания является контактный дерматит. Форма заболевания может быть острая, переходящая в хроническую форму.

Симптомы аллергических заболеваний

Аллергическая болезнь часто скрывается под "маской" простудного заболевания. Появляется заложенность носа, сопровождающаяся частыми обильными водянистыми выделениями из носа, чихание, слезоточивость глаз.

Если такие проявления принимают затяжной характер, нужно немедленно обратиться к врачу. Вам поможет опытный аллерголог - иммунолог, отзывы о специалистах можно найти в сети. Возможно, именно они помогут вам сделать правильный выбор. Профессионализм и опыт работы врача играют важную роль для пациента.

Аллергические заболевания

Среди аллергических реакций немедленного типа анафилактический шок занимает особое место по степени тяжести и опасности для жизни больного. При анафилактическом шоке происходит резкое снижение артериального давления, понижается температура тела, учащается сердцебиение. От анафилактического шока в течение нескольких минут может наступить летальный исход, особенно если шок наступил после внутривенной инъекции, с которой в кровь поступил аллерген лекарственного препарата.

Отек Квинке характеризуется отеком лица, также отек наблюдается в органах пищеварения, слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Вместе с этим начинают быстро отекать веки, нос, щеки, язык, появляется сиплость голоса и сильное удушье. Когда отек достигает желудочно-кишечного тракта, пациент начинает ощущать боли в области живота, появляется жидкий стул (понос), тошнота, рвота.

Бронхиальная астма проявляется приступами различной тяжести, которые могут достичь астматического статуса. Бронхиальную астму вызывает гистамин. Происходит отек слизистой бронхов, появляются спазмы в бронхах, усиливается вытаботка слизи. Приступ бронхиальной астмы протекает при сильном кашле, удущье, свисящих хрипах, которые можно слышать на расстоянии.
Крапивница - очень распространенное аллергическое заболевание. Симптомы заболевания: появление на коже волдырей, которые могут быть среднего или большого размера. Сыпь может сосредоточиться в определенном месте (локализованный характер) или распространяется по кожному покрову всего тела. Опасность для жизни представляет такое аллергическое заболевание, как токсический эпидермиолиз. Клиническая картина заболевания представляет собой обширные волдыри, напоминающие ожог, распространяющиеся на кожных покровах и слизистых оболочках.

Часто люди болеют аллергическим насморком (ринитом) и конъюктивитом. Больной страдает заложенностью носа, чихает, из носа выделяется большое количество водянистой прозрачной жидкости. Глаза слезятся, появляется "песок" в глазах, зуд.

Есть аллергические реакции, которые протекают по другим механизмам, поэтому их сопровождают другие виды сыпи, кожный зуд, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Псевдоаллергические реакции

Есть симптомы, напоминающие аллергию, но на самом деле таковыми не являющиеся. Это симптомы похожие на аллергические реакции. Их отличие от настоящей аллергии в том, что причина из возникновения не связана с нарушениями в работе иммунной системы.

Причиной псевдоаллергических реакций может быть высокое содержание в организме биологически активного вещества гистамина. Этот дисбаланс может возникнуть от употребления продуктов, в которых отмечено его большое содержание или продукты, употребление которых приводит к его чрезмерному высвобождению.

Псевдоаллергия возможна на фоне протекания заболеваний желудочно-кишечного тракта.Что должен знать больной аллергией? Если пациент уже переносил тяжелую аллергию, он должен знать точно, что является аллергеном (вещество, лекарственный препарат, пищевой продукт, внешний фактор) и обязательно сообщить при этом врачу. Такому пациенту категорически противопоказан прием лекарственных препаратов, если их не назначил врач. Самолечение может привести к тяжелым последствиям.

Нужно знать, что химическое строение многих веществ аналогично друг другу. Эта похожесть может стать причиной возникновения перекрестной реакции и спровоцировать возникновение аллергии. Раздражители (аллергены) могут находиться не только в действующем веществе, но быть составляющими капсул и наполнителей, растворов и красителей.

Если пациент уже сталкивался с пищевой аллергией и заметил, от какого продукта ему было плохо, нужно обращать внимание на состав продуктов питания, кондитерских изделий, напитков.

Аллергику желательно иметь при себе и в домашней аптечке антигистаминные препараты и гормональные препараты. Если беспокоит пищевая аллергия, запаситесь активированным углем, фильтрумом, энтеросгелем.

Приступ аллергии. Что делать?

Если аллерген находится в доме, нужно быстрее покинуть помещение и вызвать скорую помощь.Пока скорая помощь не приехала, по возможности нужно сделать больному укол, принять антигистаминный препарат и через полчаса - сорбент.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: