Выдача справок на оружие

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Для получения доступа к использованию различных типов оружия (охотничьего, спортивного и предназначенного для самообороны), необходимо получение соответствующей лицензии. Этот документ, в свою очередь, выдаётся только при наличии справки, заполненной по форме 046-1.

Что она представляет собой?

Именно на основании данного заключения врачебной комиссии представители контролирующих органов принимают окончательное решение, касающееся вменяемости человека и его способности отвечать за свои действия, адекватно реагируя на поведение окружающих. Выдача справок на оружие необходима представителям сферы безопасности, инкассаторам и охранникам, работающим в современных банках и прочих финансовых структурах. Кроме того, без этих документов не могут обойтись любители охоты, спортсмены и частные лица, стремящиеся оградить себя от нападения грабителей и прочих групп злоумышленников.

Благодаря получению справки на оружие, вы можете рассчитывать на успешную выдачу лицензий на разные типы оружия:

• предназначенного преимущественно для самообороны;

• рассчитанного на увлечённых охотников. Речь идёт о пневматике, гладкоствольном, а также нарезном оружии.

Что может воспрепятствовать выдаче разрешения на оружие?

Можно выделить следующие основные причины отказа в получении разрешения на покупку, хранение, а также использование ружей, пистолетов, клинков и т. п.:

• наличие у пациента психоневротических заболеваний;

• наркотическая зависимость, токсикомания или алкоголизм;

• серьёзные хронические заболевания, при обострении которых у пациента возникают сильные боли, негативно отражающиеся на его поведении;

• отсутствие ПМЖ;

• совершённое лицом 2-х административных правонарушений в течении года;

• наличие судимости;

• серьёзное нарушение зрения;

• инвалидность, а именно отсутствие у пациента 2-3-х пальцев, или же заболевания суставов, отрицательно отражающиеся на подвижности его конечностей.

 

Как можно узнать о наличии у вас противопоказаний к владению различными типами оружия?

Решить эту задачу можно одним-единственным способом – обратиться к квалифицированным медикам и пройти полное обследование. Однако перед этим вам необходимо собрать специальный пакет документов. Его обязательные составляющие:

• личный паспорт;

• для мужчин - военный билет или освобождение от службы в армии, с указанием подробных данных, касающихся типа выявленного у вас заболевания и т. д.


Если у вас наблюдаются нарушения зрения, обязательно возьмите с собой на обследование свои очки или же контактные линзы.

Какие специалисты участвуют в процедуре выдачи справок на оружие?

Главная задача медиков – подтвердить адекватность человека, отсутствие у него хронических заболеваний, различного типа зависимостей, а также нарушения зрения и патологий в форме/развитии кисти (врождённых или приобретённых). Для успешного достижения всех перечисленных целей каждому пациенту необходимо пройти обследование у таких специалистов:

• терапевта;

• офтальмолога;

• нарколога;

• психиатра.


Очень важным условием, выполнение которого обязательно для получения справки на оружие, важно подтвердить отсутствие у вас серьёзных нарушений в уровне чёткости видения. По мнению специалистов, для успешного владения оружием достаточно, чтобы ясность зрения на одном глазу достигала 0,5 (в очках), а на втором – от 0,2 и выше. При недостижении этих показателей специалисты вполне могут отказать вам в предоставлении медицинской справки, необходимой для получения права на покупку, хранение и использование оружия. После посещения всех перечисленных категорий медиков становится ясно, нужно ли пациенту дополнительно проходить через процедуру сдачи лабораторных анализов, или можно обойтись без неё.

Врачебную комиссию возглавляет специалист – профпатолог. И именно он выдаёт окончательное заключение относительно состояния здоровья пациента, ориентируясь на мнения своих коллег. На основании этого вердикта специалистами контрольных органов принимается решение, возможна Выдача справок на оружие или нет.

Как поступить при получении отказа в предоставлении справки, необходимой для выдачи лицензии на ношение оружия?

Далеко не редки случаи, когда наличие хронических или других опасных заболеваний служит непреодолимым препятствием на пути к получению желанной справки. Как же можно решить эту проблему? Единственный реальный способ обрести желаемое – пройти комплексное лечение и полностью избавиться от проблемы.

Обратившись к специалистам нашей клиники, вы сможете получить самые точные диагностические данные, выяснив не только причины появления недуга, но и механизм его развития. В дальнейшем эти сведения будут использованы специалистами для подбора наиболее эффективного способа лечения вашего заболевания. Пройдя курс терапии, вы получите возможность не только вернуться к полноценной жизни, но и повторно пройти курс медобследования, необходимого для получения точного врачебного заключения.

Таким образом, не стоит спешить приобретать поддельную справку. Помимо проблем с законом, такое решение чревато усугублением имеющихся у вас проблем со здоровьем. Кроме того, не стоит забывать о том, что не всякая клиника может выдавать справки по форме 046-1, без которых невозможно полноценное лицензирование и получение доступа к необходимому вам оружию. Впрочем, обратившись в наше медицинское учреждение, вы сможете получить грамотно оформленный и имеющий законную силу документ.

Специалисты нашей клиники способны предоставить своим клиентам лицензии, выданные министерством здравоохранения и предоставляющие медикам право на проведение специализированного врачебного обследования пациентов, планирующих обзавестись собственными ружьями, клинками, пистолетами и т. д.

Все наши клиенты проходят осмотр в стенах одного учреждения, экономя свои силы, время и деньги. Кроме того, им выдается справка установленного, государственного образца. При необходимости пациенты могут быть направлены на дополнительные обследования и анализы, результаты которых готовятся в специальной лаборатории. Кроме того, им предоставляется возможность прохождения полноценного лечения и получения консультации, касающейся профилактики различных заболеваний.

Таким образом, вы можете не только получить нужную справку, но и сохранить высокое качество своей жизни!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: