Клиника эстетической хирургии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Хирургия за последние 40 лет достигла небывалого развития ввиду определенных исследований в области микроскопической анатомии организма человека. С древних времен женщины пытаются сохранить молодость и красоту кожи, составляют все возможные рецепты народных средств по уходу за кожей, прибегают к различному виду процедурам по восстановлению упругости кожи. Большинство эстетических проблем решаются при помощи простых косметических процедур и средств, но, к сожалению, существует немало проблем, решить которые можно только, прибегнув к радикальному лечению.

Какие же косметологические проблемы самые распространенные?

С эстетическими проблемами человек впервые сталкивается в период полового созревания, когда проявляется такое неприятное явление как юношеские прыщи (мед. – акне). Для современных подростков это нелегкое испытание, особенно если учитывать тот факт, что данному заболеванию подвержены не все юноши и девушки. Причинами возникновение прыщей могут послужить наследственные факторы, неправильное функционирование сальных желез, влияние ряда атмосферных факторов.

Также в юношеском и более старшем возрасте довольно часто встречаются проблемы сухости кожи, которые сопровождаются ощущением стянутости, шелушением и раздражением кожи, что приводит к преждевременному появлению морщин. Сухость кожи может быть вызвана нарушением липидного или водного обмена, нарушением функционирования сальных и потовых желез.

Проблемная кожа также довольно часто является причиной обращения к услугам косметолога. Проблемной кожей считается кожа со следами угревой сыпи, пигментными и сосудистыми пятнами, а также если на ней имеются шрамы или рубцы.

Нарушение циркуляции крови приводит к такому заболеванию как купероз, которое сопровождается расширением и ломкостью мелких сосудов кожи. Куперозу подвержены люди с чувствительной кожей лица, которые при передах температуры воздуха испытывают зуд, жжение или покалывание кожи. Проявляется купероз чаще всего в области лба, подбородка, щек и носа. Расширение капилляров кожи создает на коже лица сосудистые сеточки. В косметологической практике довольно часто встречаются случаи лечения целлюлита. Целлюлит появляется вследствие нарушения обмена веществ, которые влекут за собой структурные изменения в подкожно-жировом слое и приводят к нарушению циркуляции крови. Причиной целлюлита являются гормональные нарушения, и проявляется он не только у толстушек, но и девочек-подростков и худеньких женщин. Развитию целлюлита способствует несбалансированное питание, вредные привычки, недостаточные физические нагрузки, стрессы.

С возрастом кожа теряет упругость и эластичность, что приводит к появлению морщин. Некоторые морщинки могут появиться в раннем возрасте, такие морщинки называются мимическими и возникают из-за частого сокращения мышц лица при разговоре, смехе, от привычки хмурить брови или морщить нос. Осложнения перенесенных инфекционных заболеваний, полученных травм могут проявиться в виде рубцов и шрамов на коже, которые в современном мире уже не считаются украшением настоящих мужчин, а уж тем более женщин.

Не так часто, но встречаются врожденные патологии, которые являются эстетической проблемой. К таким патологиям относятся несращение тканей челюстно-лицевой области (волчья пасть, заячья губа), пороки развития отдельных органов лицевой области.

Виды и принципы лечения эстетических заболеваний

Зачастую эстетические проблемы решаются с помощью различных косметологических процедур и медикаментозного лечения. Однако стоит помнить, что косметологические процедуры, направленные на уменьшение или устранение морщин, результативны только при лечении мелких и неглубоких (поверхностных) морщин. Средне-глубокие и глубокие морщины можно уменьшить и устранить, прибегнув к проведению лазерной коррекции, методом введение инъекций и проведением ряда хирургических процедур.

В перечень хирургических вмешательств в борьбе с морщинами входят такие процедуры как шлифовка кожи, круговая подтяжка кожных покровов, прошив кожи бионитями.Обращаем ваше внимание, что данные процедуры следует проводить исключительно в медицинском учреждении, обладающем соответственными сертификатами и лицензией.

К эстетической хирургии относятся также операции:

  • - по увеличению груди,
  • - абдоминопластика (операция, направленная на улучшение контуров передней брюшной стенки),
  • - пластика век,
  • - липоксация,
  • - коррекция рубцов,
  • - ринопластика (исправление деформаций носа),
  • - коррекция ягодиц,
  • - контурная пластика.


Следует отметить, что, как и любое другое хирургическое вмешательство, эстетическая хирургия подразумевает под собой проведение операции под анестезией, что является своеобразным стрессом для организма, однако в случаях врожденных патологий без хирургического вмешательства в настоящее время, к сожалению, обойтись не возможно.

Можно ли избежать нежелательных эстетических проблем?

Любую косметологическую проблему можно решить, своевременно обратившись за квалифицированной помощью.Соблюдая элементарные правила личной гигиены, вы сможете избежать такие неприятных проявлений как прыщи, угревая сыпь, закупорка пор. Возьмите себе за правило умываться утром и вечером, используя хорошее туалетное мыло ли косметическое средство, также можно использовать хозяйственное или дегтярное мыло. Если у вас жирная кожа, советуем после умывания протереть кожу лица лосьоном на спиртовой основе.

Ни в коем случае не выдавливайте прыщи, это только ухудшит положение и состояние кожи, усилит воспалительный процесс.Раннего появления морщин можно избежать, отказавшись от привычки морщить лоб, избавиться от привычки гримасничать при разговоре и смехе, в солнечную ясную погоду не забывайте про солнцезащитные очки.

Противопоказания

Косметологические процедуры не проводятся при наличии вирусных и инфекционных заболеваний, ряде хронических заболеваний, а также при различных кожных заболеваниях (чесотке, грибковых заболеваниях, псориазе, различных дерматитах).

Отказ от вредных привычек, правильное и сбалансированное питание, здоровый сон и отсутствие стрессов, правильный уход за кожей лица и шеи поможет вам сохранить красоту и здоровье кожи на долгие годы!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: