Купить справку на оружие

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Причин, толкающих человека на покупку оружия, имеется огромное множество. К примеру, кому-то оружие нужно для профессиональной деятельности, кому-то - для того, чтобы охотиться, а некоторые приобретают его для обеспечения собственной защиты или защиты своих близких.

Кому дозволено иметь оружие?

Законодательство, регулирующее порядок покупки гражданами оружия, за последнее время существенно ужесточилось. Кто имеет право с точки зрения законодательства иметь оружие?

• Граждане РФ, достигшие совершеннолетия, в целях самозащиты.

• Те, чья профессиональная деятельность связана непосредственно с охотой или службой.

Что нужно, чтобы купить справку на оружие?

Каждому человеку, желающему стать обладателем оружия и совершить его покупку, необходимо купить справку на оружие. Для этого нужно собрать установленный стандартный набор документов и пройти медицинскую комиссию на подтверждение адекватности.

Специализированное разрешение на оружие необходимо приобрести в лицензионно-разрешительном отделении (ЛРО) управления внутренних дел по своему месту проживания. Не стоит путать такие обозначения, как получение права на ношение оружия и лицензия на приобретение оружия. Так как первый документ обеспечивает вас правом непосредственно на ношение и хранение оружия, а второй - понадобится во время его покупки.

Приобретенное огнестрельное оружие, так как и газовое, в течение четырнадцати дней обязано пройти регистрацию в лицензионном органе, после чего его владельцу должны выдать разрешение на оружие, то есть на его хранение и ношение, а лицензионный документ, как правило, должен быть отдан назад в ЛРО УВС. Получение разрешения на оружие травматического действия может затянуться на срок длительностью более шестидесяти дней. В один разрешительный бланк возможно вписать до пяти единиц самооборонного оружия, а разрешение на оружие, предназначенное для охоты, дается в единственном экземпляре на каждую единицу.

Разрешение на хранение огнестрельное оружие в обязательном порядке требует приобретения и установку специализированного оружейного сейфа или металлического шкафа.

Какие документы понадобятся для лицензии на оружие?

Для получения лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение и ношение оружия понадобится собрать стандартный список документов, справок и материалов.

• Медсправка от врача-нарколога (документ платный).

• Медсправка от врача-психоневролога (документ платный).

• Медсправка установленной формы 46, 046/1 (документ платный).

• Ксерокопии и оригинал охотничьего билета, который необходимо купить в сообществе рыболовов и охотников при вступлении в союз.

• Характеристика (положительная) с места трудоустройства (если человек не трудоустроен, то характеристику необходимо получить по месту жительства).

• Фотографии формата три на четыре (шесть штук).

• Ксерокопии и оригинал паспорта.

• Оружейный сейф либо специализированный металлический ящик, который можно приобрести в предназначенных оружейных либо охотничьих магазинах. Кроме этого, шкаф нужно намертво закрепить на одной из стен вашего дома.

• Справка от участкового милиционера (в двух экземплярах).

• Папка-скоросшиватель, предназначенная для хранения собранного пакета документов документов.


Одним из главных документов, которые необходимы для приобретения лицензии, является медсправка унифицированной формы 046-1, то есть медсправка на оружие. Купить справку на оружие можно в коммерческом или госучреждении, ведущем лечебно-профилактическую деятельность и имеющем разрешение на выдачу справок подобного образца. Для приобретения данной медсправки и предоставления ее в ЛРО, вам потребуется пройти медицинский осмотр у врача-терапевта, психиатра, врача-офтальмолога, а также нарколога.

В отдельных случаях может понадобиться электрокардиограмма (функциональное исследование сердца). Лица, которые занимаются охранной деятельностью, данную медкомиссию обязаны проходить не реже одного раза в год.

Для прохождения медосвидетельствования нужно иметь при себе паспорт гражданина РФ, а для сотрудников предприятий, ведущих охранную деятельность, обращающихся повторно, еще и разрешение на оружие. Также нужно иметь одну фотокарточку, размером три на три либо три на четыре. В наркодиспансер и психоневродиспансер направляются те, кто впервые оформляет лицензию на оружие, и лица, потерявшие лицензионную карту, а также владельцы оружия, просрочившие процедуру его переоформления больше чем на двенадцать месяцев. На бланке медсправки после пометок об осмотре специалистов записывается общее медзаключение о пригодности к ношению газового или огнестрельного оружия. Кроме подписей врачей и личных печатей с указанием даты, на данном документе должны стоять печати из районных диспансеров с пометкой о не состоянии на учете.

Когда справка не может быть выдана?

Необходимо учитывать, что медицинская справка на оружие не будет выдана, если у вас имеются такие заболевания:

• эпилепсия,

• алкогольная или наркотическая зависимость,

• токсикомания,

• длительные или хронические расстройства психического характера с периодическими обострениями.


Также в выдаче данного документа будет отказано, если на одной из кистей рук у вас отсутствует три и более пальцев, либо отсутствует большой и указательный палец. Причиной для отказа может послужить плохое зрение, если его острота упала ниже определенных показателей.

Срок действия документа

Если вы впервые получаете лицензию, то срок действия медицинской справки 046-1 будет составлять 6 месяцев. При последующих обращениях справка на оружие выдается на срок длительностью пять лет. Чтобы получить лицензию помимо необходимых документов надо будет передать справку в ЛРО. После того как срок действия лицензии истек, а если быть точнее, не позже чем за три месяца до её окончания, медсправку на оружие необходимо получить повторно, и вам снова придется проходить медицинский осмотр.

Справку на оружие необходимо всегда держать при себе. Без нее любое действие с оружием будет незаконным.

Где купить справку на оружие?

Для приобретения важного документа надо обратиться в государственную поликлинику либо в один из многочисленных современных медицинских центров. Второй вариант более приемлем, так как гарантирует быстрый результат без очередей и лишней бюрократии, тем более, что все обследования проводятся в одном месте, а оформление справки не занимает более пятнадцати минут. Здесь возможно пройти медицинское освидетельствование, лабораторное и функциональное обследование и оформить медицинский документ в максимально быстрые сроки, а, следовательно, сэкономить свое драгоценное время. Но, выбирая медицинское учреждение для получения справки на оружие, необходимо убедиться, что данное учреждение имеет лицензию на выдачу подобных медицинских документов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: