Акушерство как наука


Наука, которая изучает рациональную помощь во время патологического и нормального течения послеродового периода, родов и беременности, называется акушерством. Стоит отметить, что в этой науке одним из самых главных разделов считаются профилактические мероприятия. Все специалисты в этой сфере утверждают, что к наступлению беременности необходимо заранее готовиться и планировать все максимально четко. Нужно понимать, что планирование будущей беременности заключается не только в простом решении стать родителями и родить здорового ребенка, но и в тщательной…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Наука, которая изучает рациональную помощь во время патологического и нормального течения послеродового периода, родов и беременности, называется акушерством. Стоит отметить, что в этой науке одним из самых главных разделов считаются профилактические мероприятия. Все специалисты в этой сфере утверждают, что к наступлению беременности необходимо заранее готовиться и планировать все максимально четко. Нужно понимать, что планирование будущей беременности заключается не только в простом решении стать родителями и родить здорового ребенка, но и в тщательной подготовке к тому моменту, когда в семье появится малыш, в частности еще до того, как произойдет само зачатие.

Здоровье – превышего всего!

В решении этого вопроса изначально необходимо подумать о здоровье будущих родителей, поскольку в большинстве случаев от этого напрямую зависит благополучие и здоровье ребенка, а, значит, и семьи в общем. Именно поэтому будущие родители после того, как приняли решение родить малыша, должны пройти ряд процедур. В первую очередь надо спланировать поход к врачам-специалистам, а именно к урологу-андрологу и гинекологу. Необходимо точно быть уверенными в том, что будущие родители не заражены какими-либо половыми инфекциями, нет проблем с гормонами и генетикой. Кроме того, необходимо дополнительно проверить резус-фактор, оценить состояние проходимости маточных труб, спермограмму и так далее. Более подробно об этом расскажут специалисты в больнице.

Особенности планирования беременности

Сегодня существует масса проблем, которые могут сильно влиять на зачатие и состояние еще не родившегося ребенка. Среди самых распространенных заболеваний могут быть миомы, воспаления органов малого таза, кисты, эрозии шейки матки, полипы. Также не стоит забывать, что бывают проблемы с менструальным циклом, половые инфекции, от которых страдает много людей, например, до 35% женщин в нашей стране болеют бактериальным вагинозом, что повышает риск бесплодия и онкологических заболеваний – это ведет к образованию эндометриоза хронических воспалительных процессов и эрозий. В действительности это далеко не весь перечень проблем. Все вопросы обязательно надо решить еще до того, как произойдет зачатие – это гарантия успешной беременности без осложнений. И все это относится к циклу планирования беременности.

Только после того, как врач скажет, что у будущих родителей все нормально, можно с уверенностью сказать, что на аппарате УЗИ вы увидите небольшую точечку, которая со временем станет вашим любимым малышом. Ученые и врачи говорят, что это плод - будущий ребенок, который будет для вас самым дорогим в жизни, поэтому еще в животе матери он должен ощущать вашу любовь и заботу. Теперь все будет зависеть от вашего доктора и лично от вас, поскольку в процессе беременности очень важно физическое и психическое здоровье. Дело в том, что в данный период будет закладываться абсолютно все, с чем далее будет жить ваш ребенок.