Акушерство. Признаки аппендицита в период беременности


Аппендицит предполагает значительную опасность для беременной девушки. Беременность считается особенным этапом в жизни девушки, объединены с волнующим и приятным ожиданием. Но удовольствие имеют все шансы опечалить подобные болезни, как аппендицит, признаки какого зачастую возможно принять за прочие болезни, а в редчайших вариантах их перепутывают с осложнениями в период беременности. Симптомы В положении девушка может неожиданно ощутить мощные боли, каковых не существовало прежде. В основной массе ситуации сначала боль ограничится приблизительно…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Аппендицит предполагает значительную опасность для беременной девушки. Беременность считается особенным этапом в жизни девушки, объединены с волнующим и приятным ожиданием. Но удовольствие имеют все шансы опечалить подобные болезни, как аппендицит, признаки какого зачастую возможно принять за прочие болезни, а в редчайших вариантах их перепутывают с осложнениями в период беременности.

Симптомы

В положении девушка может неожиданно ощутить мощные боли, каковых не существовало прежде. В основной массе ситуации сначала боль ограничится приблизительно пупка, а далее сдвигается в левую сторонку животика. Боль может прогрессировать, в особенности при внезапных перемещениях, чихании, кашле либо полном дыхании. В период аппендицита имеют все шансы отслеживаться подобные признаки, как утрата голода, понос, запор, рвота, тошнота, опухлость в сфере животика и горячка. Как принцип, признаки сопутствуется недолгим ощущением облегчения после дефекации.

Сходство с иными заболеваниями

Дополнение, возможно, просто перепутать с иными болезнями органов брюшной полости, к примеру с воспалительным действием тазовых органов, кишечной непроходимостью, болезнями кишечного тракта либо гинекологическими болезнями. Признаки аппендицита имеют все шансы быть похожи с подобными признаками беременности, как утреннее расстройство и интоксикация.

Диагностика

Вначале осмотра доктор обязан тщательно исследовать врачебную карту больного и принять во внимание беременность. Далее ведется обследование, при каком доктор исследует поведенческие особенности у больного, к примеру, острый животик и местоположение боли при надавлениях на животик. При колебаниях в диагнозе доктор способен определить анализ мочи, для того чтобы устранить заразные болезни мочевыводящих линий и исследование крови. В диагностике аппендицита может посодействовать компьютерная томография.

Лечение

После постановки диагноза аппендикс устраняют хирургическим посредством. Процедура обеспечивает защищенность беременной девушки и предстоящего ребенка. Аппендикс предполагает опасности как для мамы, таким образом, и для ребенка, так как возвышен риск, что он порвется.

Осложнение

В случае если воспаленный аппендикс никак не удаляется вовремя, в таком случае уже после скоротечного затухания нагноение может возникнуть с новейшей мощью и спровоцировать формирование осложнений, вплотную до абсцесса. Абсцесс указывает на наличие гноя в абдоминальный полости и формирование энтеробактериальной заразы. При нехватке оперативного и верного излечения формируется заражение. Инфицирование крови стимулируют бактерии, какие попадают в кровотечение. В случае если доктор затрудняется с постановкой диагноза и определяет ложный диагноз, что возможно в период беременности, в таком случае недостаток излечения может послужить причиной к выше описанным осложнениям. В наихудшем случае осложнение имеют все шансы послужить причиной к смерти девушки и ребенка.