Акушерство. Характеристика контингента пациентов.


Согласно стандартам акушерского отделения, основная госпитализация пациентов осуществляется по экстренным показаниям и в плановом порядке. Основными показателями для госпитализации являются 1 период родов, предродовой период, гест озы, угроза преждевременных родов. При выявлении ЭГП (экстрагенитальной патологии), проводиться дополнительные обследования и при необходимости женщин отправляют на госпитализацию и дальнейшее обследование в г. Куйбышев, Татарск, Новосибирск. Возраст пациентов нашего отделения от 16 до 42 лет, это и первородящие, и повторнородящие…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Согласно стандартам акушерского отделения, основная госпитализация пациентов осуществляется по экстренным показаниям и в плановом порядке. Основными показателями для госпитализации являются 1 период родов, предродовой период, гест озы, угроза преждевременных родов.

При выявлении ЭГП (экстрагенитальной патологии), проводиться дополнительные обследования и при необходимости женщин отправляют на госпитализацию и дальнейшее обследование в г. Куйбышев, Татарск, Новосибирск. Возраст пациентов нашего отделения от 16 до 42 лет, это и первородящие, и повторнородящие женщины.

Объём выполняемой работы.

Рабочий день начинается со сдачи смены дежурства, акушерка докладывает обо всех изменениях в отделении за время дежурства, передает количество женщин в отделении и находившихся в родах, о наличии лекарств в отделении, стерильного материала и мед. Инструментария.

Проводит сдачу наркотических средств по приказу № 330. При поступлении в отделение, после прохождения сан. Обработки у женщин:

· записываются паспортные данные, подробно выясняется состояние женщины, проводим общий осмотр, описываем объективный статус, собираем ее гинекологический и акушерский анамнез

· измеряется АД на обеих руках, подсчитывается пульсовое давление, САД и допустимая кровопотеря в родах

· измеряется ВДМ и окружность живота, измеряются наружные размеры таза, подсчитывается предварительный вес плода,

· по необходимости проводится влагалищное исследование, и взятие мазков.

· определяется положение плода, выслушивается сердцебиение плода, вид и позиция. Записываю Г плода.

Все это позволяет мне оценить факторы риска в течение беременности и родах, раннее выявление осложнений и оказание своевременной квалифицированной помощи.

При поступлении женщины на лечение в палату патологии выполняю назначения доктора, собираю анализы, приглашаю на консультацию дополнительных специалистов. Веду листы наблюдений.

При переводе женщины в предродовую палату, веду наблюдение за женщиной, там она находится до конца первой половины родов. Внимательно наблюдаю:

· за поведением, за родовой деятельностью.

· выслушиваю сердцебиение плода, записываем Г: в латентную фазу 1 раз в 2 часа, в активную 1раз в час (запись 20 мин) во время стимуляции ежечасно во все периоды по 20 минут.

· измеряю АД, пульс, частоту и силу схваток, измеряется температура тела

· слежу за продвижением предлежащей части плода, при необходимости провожу влагалищное исследование: определяю раскрытие маточного зева (1 раз за 4 часа), осуществляю контроль подкладной.

Все эти данные записываю в историю родов, в лист наблюдений, веду картограмму. Это позволяет вовремя выяснить аномалии родовой деятельности (слабость родовой деятельности, диско ординарию, клиническое несоответствие размеров таза и головкой плода). При излитой околоплодных вод провожу обязательно влагалищное исследование для определения акушерской ситуации. Провожу профилактику внутриутробной гипоксии. При полном раскрытии шейки матки женщину перевожу в род зал.

Дезинфицирую раствором и осматриваю наружные половые органы, промежность, влагалище. Произвожу осмотр шейки при помощи зеркал. Если есть разрывы 1 и 2-ой степени – ушиваю самостоятельно. После родов наблюдаю в родовой за женщиной 2 часа: слежу за общим состоянием, измеряю пульс, АД, периодически пальпирую матку, контролирую подкладную пеленку. Через 2 часа у женщины вывожу мочу катетером и на каталке перевозим в послеродовую палату.

Выполняю все назначения акушера гинеколога. Владею техникой постановки инъекций: п/к, в/м, в/в, периферических катетеров.