Ведение и планирование беременности


Абсолютно все молодые люди, которые планируют стать родителями, должны следить за своим здоровьем. Но перед тем как зачать будущего малыша, очень важно пройти специальное обследование у профильных врачей, чтобы быть полностью уверенными в том, что беременность пройдет нормально и ребенок родится здоровым. Естественно, во время беременности очень важно также посещать врачей и окружать себя только хорошими эмоциями. Ведение беременности Каждый специализированный врач прекрасно знает, что такое ведение беременности, а вот большинство людей, которые…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Абсолютно все молодые люди, которые планируют стать родителями, должны следить за своим здоровьем. Но перед тем как зачать будущего малыша, очень важно пройти специальное обследование у профильных врачей, чтобы быть полностью уверенными в том, что беременность пройдет нормально и ребенок родится здоровым. Естественно, во время беременности очень важно также посещать врачей и окружать себя только хорошими эмоциями.

Ведение беременности

Каждый специализированный врач прекрасно знает, что такое ведение беременности, а вот большинство людей, которые планируют стать родителями, ничего об этом не знают, хотя и стоило бы. В первую очередь необходимо отметить, что сегодня существуют индивидуальные и стандартные программы. Так, индивидуальные разрабатывается с учетом каких-либо особенностей той или иной беременности, а стандартные включают перечень определенных обследований.

Если речь идет о дневном стационаре, то при необходимости женщины могут попасть в программу на абсолютно любом сроке. Это относится к представительницам слабого пола с различными заболеваниями, так и абсолютно здоровых женщин, но только при условии, что есть для этого причины. Необходимо понимать, что ведение беременности является полным комплексом различных обследований плода и матери. Все они направлены на лечение или же выявление поздних гестозов и ранних токсикозов, наблюдение за беременными, у которых ранее были выкидыши, больных бактериальным вагинозом, сахарным диабетом и так далее.

Особенности программ

Сегодня существует ряд определенных программ.

- Так, в процессе их проведения с 15-20 неделю матери делается так называемое тройное тестирование. Оно позволяет заблаговременно выявлять различные пороки плода, а, значит, предполагать наличие каких-либо хромосомных болезней.

- Далее с 20-24 неделю специалисты проведут плановое УЗИ и смогут выявить пол будущего малыша.

- Третья стадия – 28я неделя. Тогда будущей матери дают специальную обменную карту, где вписаны все получаемые ранее сведения относительно обследований женщины: осмотры врачей (начиная терапевтом и заканчивая стоматологом), анализы и так далее. Именно с этой картой женщина отправляется в роддом в назначенный срок.

- На 30-й неделе выдается лист на декретный отпуск (дородовый, а также послеродовый продолжительностью 140 дней), после проводится допплерометрическое исследование, позволяющее говорить о состоянии кровотоков в мозговых структурах ребенка, матке, пуповине и ее сосудах. Кардиомониторное обследование дает возможность вам лично услышать, как бьется сердце вашего будущего малыша.

В роддом молодым мамочкам надо отправляться уже с 37-й недели, ведь именно с этого периода уже могут начинаться роды. Квалифицированный врач к этому периоду уже тщательно должен следить за состоянием матери и будущего ребенка. Врач может в чем-то усомниться и при необходимости госпитализировать женщину в роддом.