Диагноз привычного невынашивания


В современной медицине есть такое понятие, как «привычное невынашивание беременности». Это ужасный диагноз для всех, кто желает стать родителями. Но не стоит опускать руки, надо бороться и решать данную проблему как можно скорее. И если постараться, то можно не сомневаться в том, что и в этом случае можно стать счастливой мамой или безгранично гордым отцом. Что стоит знать женщинам? Диагноз привычного невынашивания ставят тем женщинам, у которых ранее были спонтанные выкидыши (два и более), происходившие на сроках до 20-ти недель. Статистика показывает,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В современной медицине есть такое понятие, как «привычное невынашивание беременности». Это ужасный диагноз для всех, кто желает стать родителями. Но не стоит опускать руки, надо бороться и решать данную проблему как можно скорее. И если постараться, то можно не сомневаться в том, что и в этом случае можно стать счастливой мамой или безгранично гордым отцом.

Что стоит знать женщинам?

Диагноз привычного невынашивания ставят тем женщинам, у которых ранее были спонтанные выкидыши (два и более), происходившие на сроках до 20-ти недель. Статистика показывает, что повторный риск выкидыша в таком случае может составлять 40%. Необходимо отметить, что любая прерванная беременность обязательно наносит каждой женщине очень серьезную психологическую травму. Кроме того, это еще и большой удар по самой репродуктивной системе. Чтобы разобраться с этим вопросом, изначально надо понять, по каким причинам это происходит.

В действительности причин этой проблемы довольно много, но самые распространенные – это анатомические дефекты, половые инфекции, воспалительные процессы разного происхождения, эндокринные, иммунные и генетические болезни.

Диагностика

Чтобы определиться с правильным лечением, изначально надо точно разобраться с тем, какова причина самого заболевания. Для этого надо обратиться к квалифицированным и опытным специалистам, которые смогут разобраться с этим вопросом максимально быстро и правильно. К тому же не стоит забывать, что не последнюю роль играют современные лаборатории и диагностическое оборудование. Именно поэтому после того, как собран подробный анамнез, врач-специалист предлагает пациентке пройти ряд специальных обследований:

- цитогенетическое исследование;

- лабораторная диагностика – свертывание крови, аутоиммунные нарушения, вирусные и бактериальные инфекции, гормональные исследования;

- УЗИ – определение состояния матки и яичников, исключает или подтверждает эндометриоз, хронический эндометрит, миому;

- гистеросальпингография – специальное рентгенологическое исследование всех органов малого таза, дает возможность выявить или же исключить истмико-цервикальной недостаточности, спаечный процесс, пороки развития матки;

- тесты функциональной диагностики.

Стоит отметить, что данная проблема не является чисто женской. Недостаточная подвижность сперматозоидов и выработка антител женских организмов могут вызывать иммунные конфликты и стать причиной как невынашивания, так и бесплодия. Поэтому специалисты рекомендуют обязательно проверяться будущим родителям и при необходимости проходить соответствующее лечение - это означает, что одновременно будут работать акушер-гинеколог и уролог-андролог. Помните, что решение этой проблемы нельзя откладывать – чем дольше вы идете на лечение, тем сложнее решить возникающие симптомы. Лучше лишний раз перестраховаться и не скупиться на деньги, но самое главное – выполнять все предписания врачей. И уже очень скоро вы сможете стать счастливыми родителями.