Недомогания при беременности


Беременность - это самый долгожданный и трепетный период в жизни каждой женщины. Но нередко он омрачается различными недомоганиями, которые появляются даже у совершенно здоровых женщин. Все эти неприятности чаще всего возникают от изменений гормонального фона, а так же от перемен в функционировании внутренних органов. Самое частое беспокойство у беременных женщин - это тошнота. Чаще всего она приносит неудобства в первый триместр беременности. С ней справиться достаточно легко: необходимо будущей маме чаще есть, но маленькими порциями; как не странно,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Беременность - это самый долгожданный и трепетный период в жизни каждой женщины. Но нередко он омрачается различными недомоганиями, которые появляются даже у совершенно здоровых женщин. Все эти неприятности чаще всего возникают от изменений гормонального фона, а так же от перемен в функционировании внутренних органов.

Самое частое беспокойство у беременных женщин - это тошнота. Чаще всего она приносит неудобства в первый триместр беременности. С ней справиться достаточно легко: необходимо будущей маме чаще есть, но маленькими порциями; как не странно, от тошноты помогает употребление сухарей либо корочки хлеба. Если же все вышеописанные методы не помогу, тогда только врач подскажет, какой препарат необходимо принимать, для улучшения самочувствия.

Малоприятным недомоганием является запор, который появляется на любом сроке беременности, но чаще во втором триместре. Чтобы этого миновать, необходимо придерживаться правильного питания. Будущая мама обязательно должна принимать в пищу кисломолочные продукты, умеренное количество жидкости и чернослив.

На протяжении 4-6 месяцев беременности частым недомоганием является изжога, которая возникает при попадании соляной кислоты из желудка в пищевод. Всему виной беременная матка, которая поджимает желудок. Для профилактики изжоги необходимо следить за питанием, есть чаще, но порциями поменьше, не употреблять кислых продуктов, которые только усугубляют ситуацию, не употреблять пищу перед сном, избегать тесной облегающей одежды и тугих поясов. Если с изжогой справиться не получится, тогда следует обратиться к врачу.

Большое неудобство беременным женщинам доставляет частое мочеиспускание. Для нормализации мочеиспускания необходимо пить около 1,5 литра жидкости в сутки, но не более того. Одновременно эти мероприятия будут профилактикой возникновения отеков на 7-9 месяце беременности.

Очень часто всю беременность сопровождает бессонница, возникновение которой связано с различными причинами. Регулярные походы в туалет, непреодолимый голод, изжога, боли в спине, переживания за здоровье ребенка. Для того, чтобы сон беременной женщины был спокойным и непрерывным до утра, необходимо устраивать вечерние прогулки, которые благоприятно влияют на сон. Теплый душ и горячий чай также непременно обеспечат спокойный сон.

Боли в спине появляются от увеличения нагрузки на позвоночный столб. Для облегчения состояния нужно носить бандаж, и соблюдать умеренность в физических нагрузках.

Следует помнить, что организм каждой женщины индивидуален и невозможно предугадать как будет протекать беременность, но в силах каждой женщины снизить до минимума проявления перечисленных расстройств.