Первые признаки беременности


В начале беременности женщина не подозревает о своем положении. Чаще всего симптомы начинают проявляться в начале второго месяца. К этому времени гормональный состав будущей мамы успевает преобразить матку, вызывая ее рост. Женщину в этот период начинают беспокоить такие признаки: • усталость и быстрая утомляемость без видимых на то причин; • сонливость; • головокружение; • молочница. Такие симптомы можно спутать с сезонным снижением иммунитета, хронической усталостью или результатом дисбаланса микрофлоры влагалища, однако любой опытный акушер-гинеколог…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

В начале беременности женщина не подозревает о своем положении. Чаще всего симптомы начинают проявляться в начале второго месяца. К этому времени гормональный состав будущей мамы успевает преобразить матку, вызывая ее рост. Женщину в этот период начинают беспокоить такие признаки:

• усталость и быстрая утомляемость без видимых на то причин;

• сонливость;

• головокружение;

• молочница.

Такие симптомы можно спутать с сезонным снижением иммунитета, хронической усталостью или результатом дисбаланса микрофлоры влагалища, однако любой опытный акушер-гинеколог поймет, в чем дело. После осмотра врач не будет спешить назначать лекарства от молочницы, а переспросит, не может ли девушка быть беременной. При малейшей возможности положительного ответа стоит провериться.

Беременна или нет?

Обычный тест, купленный в аптеке, позволит наверняка узнать, о своем положении. Если беременность будет подтверждена – можно начинать готовиться к материнству. В случае отрицательного результата все не так просто. Тест может не указать наличие гормонов беременности по причине их небольшого количества, что часто случается на ранних сроках. В таком случае для перестраховки лучше повторить проверку через 7-10 дней. Согласно исследованиям, количество ХГЧ в моче у беременной женщины увеличивается в два раза с каждым днем. Таким образом, после повторного теста можно точно узнать, с чем связано такое самочувствие.

Если дело не в беременности, то необходимо вместе с врачом выяснить причины снижения иммунитета. Гинеколог обязательно пропишет препараты от молочницы, однако она является результатом плохой работы иммунной системы, поэтому дабы избежать рецидива, следует обратиться к терапевту за комплексным лечением. Также тест бывает ложноположительным, что указывает на серьезный дисбаланс гормонов. В таком случае также требуется комплексное обследование, дабы исключить наличие онкологических заболеваний.

Основные симптомы

К концу второго месяца женщина не только понимает, что беременна, но и ощущает все возможные симптомы:

• утренний токсикоз (тошнота, рвота);

• головная боль и головокружение;

• раздражительность и перепады настроения;

• частые походы по малой нужде.

Каждый признак вполне обоснован, поскольку на фоне гормональных изменений женское тело претерпевает изменения. Под действием растущей матки происходит сдавливание мочевого и кишечника. От этого может возникать вздутие живота и частое мочеиспускание. Токсикоз является результатом перестройки организма, однако также он может указывать на разный резус-фактор матери и ребенка, поэтому важно следить за интенсивностью проявлений.

Чтобы снизить признаки токсикоза, следует придерживаться специальной диеты для беременных. Это поможет на последних месяцах не иметь проблем с кишечником, предотвратить опухание ног или судороги, а также уменьшит утреннюю тошноту. Также стоит стать на учет в женскую консультацию и пройти осмотр у акушера-гинеколога.