Аллергия: от чего она возникает?


Нужно отметить тот факт, что аллергическая реакция не возникает в здоровом организме. Хоть традиционная медицина и привыкла лечить недуг, устраняя симптомы, сейчас бытует вполне справедливое мнение, что заболевание можно побороть, устранив его причину. В ослабленном организме накапливаются шлаки и токсины. Они вызывают повышенную нагрузку на весь организм в целом, что, по сути, и становится причиной аллергии. Какие аллергены нас окружают? Аллергены, которые вызывают неадекватную реакцию организма, обычно находятся в совершенно, казалось бы, безопасных…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Нужно отметить тот факт, что аллергическая реакция не возникает в здоровом организме. Хоть традиционная медицина и привыкла лечить недуг, устраняя симптомы, сейчас бытует вполне справедливое мнение, что заболевание можно побороть, устранив его причину. В ослабленном организме накапливаются шлаки и токсины. Они вызывают повышенную нагрузку на весь организм в целом, что, по сути, и становится причиной аллергии.

Какие аллергены нас окружают?

Аллергены, которые вызывают неадекватную реакцию организма, обычно находятся в совершенно, казалось бы, безопасных продуктах. К примеру, цитрусовые, некоторые люди могут умеренно употреблять этот природный продукт, но в какой-то момент он может спровоцировать нежелательную реакцию.

Другим источником аллергенов являются животные. Как оказалось, болезнь возникает в результате попадания в организм крошечных паразитов, которые находятся на омертвевших чешуйках кожи собак, кошек и т.д. Обычно эти микроскопические существа размножаются в крови и моче животного. Для человека же они несут серьезную угрозу.

В наше время контрацепция приобрела особенную популярность. Но вот латексные изделия типа презервативов могут неблагоприятно отразиться на здоровье. Латекс при воздействии на организм может спровоцировать экзему, зуд и покраснение кожи, а также такие проблемы как раздражение эпителиального слоя половых органов. Такая разновидность аллергии до сих пор не совсем изучена, болеет ею всего 1% всех людей. Так как латексные изделия встречаются практически повсюду, то и жизнь таких людей сильно усложняется.

Пыльца растений в данном ряде аллергенов занимает особое место, так как чаще всего она очень легко проникает через все средства защиты. Это достаточно сложно отражается на организме человека в целом, больной мучается от конъюнктивита, астмы и очень быстрой утомляемости.

В пище мы можем встретить так же огромное количество аллергенов. Вызвать процесс аллергии может буквально любой возможный продукт. Часто такой вредоносной едой является молоко, бобы, злаки, цитрусы, специи, пряности и даже некоторые сорта мяса и рыбы. Часто человек понимает что пища ему не подходит сразу после того как она попадает ему в рот и вызывает отечность. Но иногда этот процесс заметно затягивается.

Современные средства гигиены и бытовая химия так же очень сильно изобилует продуктами с аллергенами. Человек может годами страдать от дерматитов, не понимая, что простой шампунь ему вредит. Так же часто организм становится уязвим от ежедневного применения некачественных косметических средств. Следует помнить, что лучше использовать качественные товары данной области, носить натуральные одежды (если не хватает средств, хотя бы нижнее белье из хлопка или льна).

Берегите свое здоровье, вовремя обращайтесь к доктору и избегайте контакта с аллергеном. Сознательность и бережное отношение к своему здоровью поможет вам избежать трудностей и сохранить нормальное состояние.