Борьба с аллергией


Аллергия — это еще не повод забывать про привычную для себя обычную жизнь. Если верить статистике, то сенной лихорадкой, то есть аллергией на пыльцу, страдает всего лишь 20 процентов населения планеты. Эта проблема может появляться из-за плохой экологии, из-за сильных стрессов, и из-за генетической предрасположенности к этому заболеванию. Если поллиноз проявился в конце весны либо в течение лета, то на это необходимо сразу обратить внимание. Терять бдительность нельзя никогда. Поллиноз — это сезонное заболевание. Его симптомы очень схожи с обыкновенной…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Аллергия — это еще не повод забывать про привычную для себя обычную жизнь. Если верить статистике, то сенной лихорадкой, то есть аллергией на пыльцу, страдает всего лишь 20 процентов населения планеты. Эта проблема может появляться из-за плохой экологии, из-за сильных стрессов, и из-за генетической предрасположенности к этому заболеванию. Если поллиноз проявился в конце весны либо в течение лета, то на это необходимо сразу обратить внимание. Терять бдительность нельзя никогда.

Поллиноз — это сезонное заболевание. Его симптомы очень схожи с обыкновенной простудой. У человека появляется слабость, начинаются головные боли, время от времени повышается температура, возможны признаки ринита. Например, в дождливый день, все симптомы могут быстро исчезнуть, а вот в солнечную погоду проявиться вновь. Понятно, что использование противопростудных лекарств не принесет никакой пользы. А выбор лекарства от аллергии нужно доверить аллергологу.

Точечный массаж может эффективно облегчать симптомы аллергии. При этом отпадает необходимость использования лекарств против аллергии. Если появился ринит, то массировать следует активные точки и окончания, которые находятся на носовых крыльях.

Несколько способов борьбы с аллергией без лекарств:

— Нужно делать в квартире влажную уборку как можно чаще. Достаточно будет двух раз в неделю. При уборке нужно использовать чистящие и гипоалергенные средства. При их отсутствии можно использовать соду. А примерно раз в неделю нужно стирать белье в горячей воде, примерно 90-100 градусов. Но самым лучшим помощником будет пылесос с функцией влажной уборки, он прекрасно справляется с пыльцой, пылью и другими аллергенами;

— Нужно чаще промывать нос. Важно вымыть аллергены, которые засели в носоглотке. Для этих целей можно использовать специальный спрей, который можно найти в аптеке либо же полоскать нос теплой водой, предварительно добавив туда немного соли;

— Можно добавлять в пищу специи. Жгучие специи, например, хрен, черный перец, горчица, способны пробить нос. Но это только к лучшему, ведь в это время будут вымываться из носа аллергены. А, например, куркума, имеет противовоспалительное свойство, поэтому она рекомендуется людям, страдающим аллергией;

— Если есть возможность, то лучше выходить из дома немного позже. Утром у растений открываются почки, а цветы выбрасывают пыльцу со спорами. Именно поэтому до 12 часов дня в воздухе очень много аллергенов. Поэтому, чтобы не было атаки аллергенов на организм, нужно выходить из дома позже, и не открывать по утрам окно;

— Кошку или собаку нужно вычесывать после каждой прогулки. Ведь на их шерсти оседают аллергены, которые они приносят в дом. Поэтому прежде чем впускать четвероногого друга в дом, нужно протереть шерсть влажной тряпкой. Эта процедура будет очень полезна.

Выработайте привычку снимать обувь сразу на пороге. Ведь на подошве содержаться все те же аллергены, которые будут причинять дискомфорт. Также нужно промывать подошву теплой водой после каждой прогулки.