Современная аллергия


#IMG#/files/source/Novostie/Allergologie/allergija-na-banany-simptomy-foto547637838384111.gif"> Все чаще появляется информация о том, что с каждым днем растет число людей страдающих пищевой аллергией. В такой необычной реакции организма на простые продукты обвиняют и наследственные факторы, и экологию, и стремление к чистоте. На сегодняшний день самой популярной версией стало то, что причина кроется в качестве продуктов. Предполагается, что источником распространения стали пищевые добавки. Особое беспокойство вызывает применение консервантов. За…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

#IMG#/files/source/Novostie/Allergologie/allergija-na-banany-simptomy-foto547637838384111.gif">

Все чаще появляется информация о том, что с каждым днем растет число людей страдающих пищевой аллергией. В такой необычной реакции организма на простые продукты обвиняют и наследственные факторы, и экологию, и стремление к чистоте. На сегодняшний день самой популярной версией стало то, что причина кроется в качестве продуктов. Предполагается, что источником распространения стали пищевые добавки. Особое беспокойство вызывает применение консервантов. За счет того, что они останавливают развитие бактерий в продукте, он очень долго может иметь товарный вид. Тем не менее добавки могут оказать влияние и на бактерии в кишечнике.

Врачи из Британии считают, что слишком сильно раздули шумиху вокруг пищевой аллергии. Несколько месяцев назад все английские средства массовой информации выпустили статьи с шокирующей информацией. Оказалось огромное число людей зря ограничивают себя в приеме некоторых продуктов, думая, что у них есть аллергия. На самом деле пищевую аллергическую реакцию имеет только один процент взрослого населения Британии. Наиболее частое явление, которому подвергается уже до двух процентов – непереносимость молока и пшеницы. Это немаленькое число людей, но хотя бы не каждый третий.

Многие исследователи считают, что главная причина сложившейся ситуации заключается в слишком частых упоминаниях об аллергии в средствах массовой информации. К тому же очень часто запугивают и указывают симптомы. Здесь люди и начинают замечать недомогания и искать эти признаки у себя. Вносит свою лепту и любовь людей к самодиагностике. Очень часто приписывают некоторые признаки к аллергии, хотя на самом деле они не имеют к ней никакого отношения. В связи с этим ограничивают прием определенных продуктов, даже не проконсультировавшись со специалистом. Получается, что люди непросто лишают свой организм важных питательных веществ, но еще и теряют время, которое нужно тратить на лечение существующих болезней.

В последнее время в Британии приобрели большую популярность тест-системы на аллергены, но они практически не помогают. При использовании таких систем люди опять же пренебрегают консультаций специалиста, который сможет правильно изложить результаты.

Daily mail считает, что в связи с возникшей шумихой на территории Британии открылось очень много сомнительных клиник. Они предлагают своим клиентам выявить непереносимость по ногтевому покрову и волосам. Только, к сожалению, это невозможно – для определения непереносимости нужно сделать пробы с кожи или сдать кровь.

Британские доктора подмечают такую статистику, что люди склонные к лишнему весу чаще других ссылаются на аллергию. И это тоже не так! «У людей, страдающих аллергическими реакциями, зачастую страдает и кишечник, а в этом случае набор веса последнее, что может случиться», написал Daily mail. Не надо заниматься самолечением! Если у вас возникли подозрения на пищевую аллергию обязательно нужно провести соответствующее обследование и только в клинике c безупречной репутацией.