Что может спровоцировать – аллергию?


Наша иммунная система пытается защитить организм от вирусов и бактерий. Порой она неверно распознаёт нужное вещество и принимает его как нечто угрожающее. Когда это происходит, тело выделяет в кровь гистамин, который и является причиной аллергии. Самыми известными аллергенами являются: - Шерсть домашних животных - Море продукты - Пылевой клещ - Лекарства - Лаки, краски - Растения ( например цветы, особые виды трав) и т.д. Заболеть аллергией можно в любом возрасте. Наличие в семье аллергиков, делает более склонными к аллергии и всех проживающих рядом. Признаки: Аллергия…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Наша иммунная система пытается защитить организм от вирусов и бактерий. Порой она неверно распознаёт нужное вещество и принимает его как нечто угрожающее. Когда это происходит, тело выделяет в кровь гистамин, который и является причиной аллергии.

Самыми известными аллергенами являются:



- Шерсть домашних животных

- Море продукты

- Пылевой клещ

- Лекарства

- Лаки, краски

- Растения ( например цветы, особые виды трав) и т.д.

Заболеть аллергией можно в любом возрасте. Наличие в семье аллергиков, делает более склонными к аллергии и всех проживающих рядом.

Признаки:

Аллергия может протекать в легкой и тяжелой форме. Бывают сезонные аллергии, появляется кашель, насморк и слезоточивость. Тело может покрыться разного рода высыпаниями.

Самый страшный и опасный вид аллергической реакции – анафилаксия, если своевременно не получить помощь, то она может стать фатальной.

Обычно распространители такой реакции – это укусы насекомых или орехи. Если реакция началась, то необходим эпинефрин ( адреналин ). Необходимо, всегда при себе иметь автоинъектор с лекарством.

Ложная аллергия

Есть такое заболевание, которое повторяет все признаки аллергической реакции. Симптомы идентичны. На самом деле – это ложная аллергия. Основные проявления:

- Покраснения кожных покровов

- Головная боль, температура

- Желудочно - кишечные колики

- Потеря аппетита

- Рвота и тошнота

- Общее недомогание

В самых тяжелых случаях, если человек начинает задыхаться, надо срочно обращаться за помощью.

Возникновение ложной аллергии.

Вещество под названием гистамин вырабатывается у каждого человека, и он не активен. Как только аллерген попадает в организм. Гистамин освобождается и становится активным. Расширяет капилляры, наполняет их кровью. Таким образом, организуя воспаление.

Каким же образом при отсутствии аллергенов высвобождается Гистамин? Существуют вещества, которые могут активировать гистамин. Это шоколад, ананасы, клубника, рыбные продукты и т.д.

Если Вы сами не можете точно определить, на что у Вас аллергия, но знаете что насморк и чихание – это не простуда, то без консультации специалиста аллерголога Вам не обойтись! Неправильное лечение, ослабит иммунитет и все может закончиться хроническим бронхитом или астмой.

Вам должны прописать антигистаминные препараты. Если Вы знаете свой аллерген, но контактировать с ним все - таки приходится, Вам должны ввести вакцину в целях профилактики.