Бесплодие - виды бесплодия


Далеко не всегда причиной отсутствия у пары потомства являются заболевания репродуктивной системы у женщины. Примерно в трети случаев бесплоден именно муж. На самом деле все расстройства репродуктивной системы у мужчин делятся на три типа - расстройства эрекции, эякуляции и сперматогенеза. Поскольку последний встречается наиболее часто, рассмотрим виды мужского бесплодия, которые он представляет. В большинстве случаев бесплодие у мужчин вызвано низким качеством спермы - ее или мало, либо сперматозоиды по каким-то причинам не могут оплодотворить…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Далеко не всегда причиной отсутствия у пары потомства являются заболевания репродуктивной системы у женщины. Примерно в трети случаев бесплоден именно муж. На самом деле все расстройства репродуктивной системы у мужчин делятся на три типа - расстройства эрекции, эякуляции и сперматогенеза. Поскольку последний встречается наиболее часто, рассмотрим виды мужского бесплодия, которые он представляет.

В большинстве случаев бесплодие у мужчин вызвано низким качеством спермы - ее или мало, либо сперматозоиды по каким-то причинам не могут оплодотворить яйцеклетку, либо же присутствуют другие патологии. В ряде случаев большинство сперматозоидов в семенной жидкости могут быть мертвыми или малоподвижными (некроспермия), или же они отсутствуют в жидкости вообще (азооспермия).

В медицинской практике встречаются случаи, когда выделение эякулята вообще не происходит (аспермия), либо же его количество недостаточно для оплодотворения (гипоспермия). Впрочем, нужно помнить, что превышенный объем жидкости также не гарантирует положительного результата. Так полиспермия также является заболеванием. При таком диагнозе у пациента наблюдается выделение повышенного количества жидкости - более 7 мл. Но в то же время количество сперматозоидов в ней не увеличивается, наоборот, жидкость получается менее концентрированной, а значит, шансы на оплодотворение также уменьшаются.

Не способны оплодотворить яйцеклетку также сперматозоиды с неправильной структурой или формой (тератоспермия). Это заболевание может развиваться как осложнение после некоторых воспалительных процессов или в следствии облучения организма.

Не годится для оплодотворения также сперма, в которой присутствует гной (пиоспермия). Как правило, такое состояние жидкости говорит о наличии у пациента воспалительного процесса, который сопровождает моче-половую инфекцию. Также негативно влияет на качество спермы и наличие в ней крови (гемоспермия), что также свидетельствует о заболеваниях.

Стоит отметить, что некоторые виды мужского бесплодия все же поддаются лечению. Примером может послужить ложная некроспермия, когда часть жизнеспособных клеток все же можно восстановить. В таком случае после правильно подобранного лечения спермограмма показывает позитивную динамику и оплодотворение вполне возможно. Однако в практике встречаются случаи, лечению не поддающиеся, хотя установить это можно только после ряда сложных анализов и наблюдения у лечащего врача.