Бесплодие у мужчин - причины мужского бесплодия


Каждая вторая пара, страдающая от бесплодия, не может завести ребенка из-за отклонений в мужском организме, хотя традиционно в таких проблемах обвиняют именно женщин. Между тем, в современно мире достаточно сильно распространено бесплодие у мужчин, а причины могут быть самыми разными. К слову, многие пациенты, имеющие подобный диагноз, могут очень хорошо себя чувствовать и не испытывать абсолютно никаких проблем с эрекцией. Потому для них такой диагноз чаще всего неожиданный. Необходимо отметить, что врачи разделяют бесплодие 1-й степени у мужчин…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Каждая вторая пара, страдающая от бесплодия, не может завести ребенка из-за отклонений в мужском организме, хотя традиционно в таких проблемах обвиняют именно женщин. Между тем, в современно мире достаточно сильно распространено бесплодие у мужчин, а причины могут быть самыми разными. К слову, многие пациенты, имеющие подобный диагноз, могут очень хорошо себя чувствовать и не испытывать абсолютно никаких проблем с эрекцией. Потому для них такой диагноз чаще всего неожиданный.

Необходимо отметить, что врачи разделяют бесплодие 1-й степени у мужчин и вторичную форму. В первом случае все достаточно просто - от данного человека никто и никогда раньше не беременел. С такими проблемами к специалисту обращаются довольно часто. В эту категорию нередко попадают пациенты, получившие бесплодие у после свинки или любой другой тяжелой болезни, перенесенной в юном возрасте. Немалый процент здесь составляют и больные с врожденными аномалиями строения половых органов.

Многие мужчины отказываются проходить обследование, мотивируя это тем, что у них уже есть дети, к примеру, от предыдущего брака, а потому бесплодными они никак не могут быть. Впрочем, медицинская статистика печальна: малыши в данном случае не гарантия. Ведь после сложных курсов лечения, инфекционных заболеваний, а также травм нередко наступает вторичное бесплодие у мужчин.

В отдельных случаях отмечают вторичное или первичное иммунологическое бесплодие у мужчин. Пациенты с таким диагнозом отличаются от прочих, прежде всего тем, что их организм самостоятельно вырабатывает тела, вступающие с элементами спермы в конфликт. На общую массу бесплодных таких около 15%. Среди основных причин, повлекших за собой такие последствия, отметить, прежде всего, надо различные инфекционные заболевания, в том числе, болезни, передающиеся половым путем. В таком случае очень важно выявить причину образования антител, при необходимости пройти курс лечения и, наконец, восстановить защитные функции организма. Стоит также отметить, что иммунное бесплодие у мужчин, как правило, излечимо, но только при оказании квалифицированной помощи.

Причинами заболевания могут оказаться вредные привычки индивида, а также работа на вредном производстве и перенесенные стрессы, в отдельных случаях даже авитаминоз, особенно, в межсезонье. Определить наиболее вероятный фактор, повлекший столь нежелательные изменения в вашем организме, в любом случае, может только опытный специалист и только после того, как вы прошли все необходимые исследования. Не стоит исключать и банальную несовместимость партнеров, а также наличие сопутствующих хронических заболеваний, мешающих нормальному зачатию.

Современная медицина способна помочь парам в большинстве случаев как мужского, так и женского бесплодия, если, конечно, вовремя обратиться за помощью и в точности исполнять все предписания, предложенные вам лечащим врачом.