Основные признаки бесплодия у мужчин


Если мужчина ведет регулярную половую жизнь на протяжении года или двух, не используя контрацептивы, то говорить о бесплодии еще рано, однако если у партнерши так и не наступает беременность, то необходимо задуматься об обследовании. Существует несколько причин, некоторые из них подлежат корректировке, а другие – нет. Для того, чтобы выявить причину, препятствующую зачатию, мужчине необходимо пройти обследование у врача андролога, а партнерше параллельно обследоваться у гинеколога. Чаще всего, для определения способности мужчины к оплодотворению…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Если мужчина ведет регулярную половую жизнь на протяжении года или двух, не используя контрацептивы, то говорить о бесплодии еще рано, однако если у партнерши так и не наступает беременность, то необходимо задуматься об обследовании. Существует несколько причин, некоторые из них подлежат корректировке, а другие – нет. Для того, чтобы выявить причину, препятствующую зачатию, мужчине необходимо пройти обследование у врача андролога, а партнерше параллельно обследоваться у гинеколога.

Чаще всего, для определения способности мужчины к оплодотворению назначают УЗИ половых органов, спермограмму. Вместе с этим, необходимо сдать анализы крови и скрининг на инфекционные заболевания. Современная диагностика помогает обнаружить причины, по которым у мужчины отсутствует способность к оплодотворению.

Такая диагностика включает в себя не только лабораторные исследования, но и генетические, урологические, эндоскопические и многие другие виды исследований. Самыми информативными считаются MAR-тесты и спермограмма, которые позволяют проанализировать объем и качество спермы, а также активность сперматозоидов. Благодаря результатам данных анализов назначается соответствующее лечение.

Если есть подозрение на иммунологическое бесплодие или имеются признаки агглютинации, чаще всего мужчинам назначают именно MAR-тест. Есть два вида такого теста- прямой и непрямой. В первом случае, для теста берется непосредственно семенная жидкость (эакулянт), а во втором случае – плазма крови. Суть анализа – выявить наличие антител, относящихся к классу A или G.

Секреторное бесплодие или патология в работе яичек

Секреторное бесплодие - обобщенное название, в которое включены абсолютно все проявления мужского бесплодия, которые каким-либо образом связаны с функцией яичек.

Наиболее частым нарушением репродуктивной функции выступает нарушение сперматогенеза. Назревает вопрос – что же является основной причиной возникновения патологии и нарушения процесса образования полноценной спермы? Самой частой причиной служит предрасположенность к варикозному расширению вен, при которой расширенные, более чем необходимо, вены в яичках мешают полноценной циркуляции крови, провоцируя, тем самым, застои и, соответственно, снижая образование спермы. Существуют и другие факторы, которые влияют на производство спермы – паховая грыжа, водянка яичек и крипторхизм. Некоторые болезни, перенесенные в детстве или юношеском возрасте, также оказывают большое влияние на производство спермы. Если мужчина перенес онкологические, воспалительные или некоторые инфекционные заболевания – это тоже может отразиться на работе яичек.

Основные методы диагностики при бесплодии

Для обнаружения патологии и последующего назначения эффективного лечения, необходимо пройти комплексную диагностику. Сюда входит не только спермограмма, дающая возможность увидеть возможные сбои в работе яичек, но и анализы крови, мочи и пр. Только проведя комплексное и полное обследование, врач сможет назначить полноценное лечение.