Простатит: Чем опасно?


Простатит представляет собой болезнь предстательной железы. В настоящее время данное заболевание считается одним из самых распространенных среди воспалений мужских половых органов. Чаще всего ему подвержены мужчины, имеющие трудоспособный возраст. Необходимо отметить, что болезнь может иметь хронический или острый характер. Кроме того, отдельным его видом считается хронический синдром тазовой боли. Хроническая форма заболевания в некоторых случаях протекает абсолютно бессимптомно. Также могут наблюдаться слабовыраженные проявления, среди которых: -…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Простатит представляет собой болезнь предстательной железы. В настоящее время данное заболевание считается одним из самых распространенных среди воспалений мужских половых органов. Чаще всего ему подвержены мужчины, имеющие трудоспособный возраст. Необходимо отметить, что болезнь может иметь хронический или острый характер. Кроме того, отдельным его видом считается хронический синдром тазовой боли.

Хроническая форма заболевания в некоторых случаях протекает абсолютно бессимптомно. Также могут наблюдаться слабовыраженные проявления, среди которых:

- в промежности неинтенсивные боли;

- расстройства мочеиспускания.

Как правило, коварство болезни кроется в том, что иногда она приводит к некоторым серьезным неприятностям, в частности одной из самых страшных проблем может стать бесплодие. Кроме того, может наблюдаться снижение потенции.

Острая форма болезни характеризуется такими признаками:

- озноб;

- боль;

- высокая температура.

Данные симптоматические проявления могут сопровождаться нарушением мочеиспускательного процесса. Не стоит забывать, что простатит выступает очагом инфекции. Его течение может осложняться некоторыми другими воспалительными процессами в мочеполовой системе. Также порой наблюдается нагноение мягких тканей таза и простаты.

Чем опасно заболевание?

Сегодня оно является достаточно распространенным. В СМИ постоянно появляются сообщения относительно его опасности, а также влиянии на общее мужское здоровье. Не редки статьи относительно сложности лечения болезни. Многие мужчины, ознакомившись с симптоматикой заболевания, почему-то находят некоторые его проявления у себя. Понятное дело, что они опасаются последствий, поэтому сразу же принимаются за лечение. Нередко такую реакцию представителей сильной половины человечества используют недобросовестные производители разнообразных медицинских препаратов, а также некоторые медцентры, главной целью которых следует считать спекуляцию на достаточно важной и в полной мере интимной стороне жизни всех мужчин.

Так ли страшен простатит, как его «рисуют»?

Пытаясь ответить на данный вопрос, нужно для начала выяснить, о какой форме заболевания идет речь. Так, если простатит небактериальный и хронический, то его действительно вылечить достаточно сложно. В свою очередь хроническая и острая формы поддаются лечению и отлично диагностируются. Как правило, лечение, если оно назначено правильно, может занимать всего несколько недель. Оно не нуждается в использовании каких-то дорогих препаратов или БАДов, которые не были изучены.

Кроме того, одним из мифов следует считать то, что из-за простатита может появиться эректильная дисфункция. Подобные нарушения, конечно возможны, если хроническая форма болезни долго не лечилась. Так, может возникать преждевременная эякуляция или сниженное половое влечение. Тем не менее, такие проблемы появляются на фоне других симптомов, которые более выражены, но считать их единственными признаками простатита не стоит.