Вреден ли наркоз


Ни один лекарственный препарат не может не оказать своего влияния на организм человека, положительного ли, или отрицательного. Так и анестетики, в том числе, современные – для организма они не безразличны. Однако и губительного действия на жизненно важные органы они не оказывают: почки, печень, сердце, мозг не отказывают в работе после применения наркоза. Современный анестетики относительно безопасны для здоровья. Как говорят врачи, хороший праздник окажет на организм более негативное влияние, нежели наркоз. И, говоря о праздниках со всеми вытекающими…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Ни один лекарственный препарат не может не оказать своего влияния на организм человека, положительного ли, или отрицательного. Так и анестетики, в том числе, современные – для организма они не безразличны. Однако и губительного действия на жизненно важные органы они не оказывают: почки, печень, сердце, мозг не отказывают в работе после применения наркоза.

Современный анестетики относительно безопасны для здоровья. Как говорят врачи, хороший праздник окажет на организм более негативное влияние, нежели наркоз. И, говоря о праздниках со всеми вытекающими последствиями, – этил некогда также пытались использовать в качестве наркоза. Его вводили в вену, но после нескольких экспериментов специалисты поняли, что этанол чересчур токсичен, и им невозможно управлять.

Современные препараты, используемые для наркоза в странах с развитой медициной, можно применять для всех пациентов, даже для тех, у кого возраст, казалось бы, не «даст» этого сделать. Изменения, которые происходят под их воздействием в органах, быстро обратимы. Сегодня в этих странах даже гастроскопию проводят под наблюдением анестезиолога – он просто обязан присутствовать на операции. И там никто не задает вопрос:«Выживет ли пациент после наркоза?». Единственный вопрос, который всегда остается открытым: «Перенесет ли человек саму операцию?».

Но это все про страны развитые, где медицина уже ушла достаточно далеко, и где практически нет ничего невозможного. В нашей же стране дела обстоят куда хуже. Медикаментов, которые доставляют в медицинские учреждения, даже не всегда хватает – что уж говорить про качество таких препаратов? И у анестезиолога просто нет другого варианта, кроме как работать с тем, что у него есть. В связи с этим появляются какие-то новые смеси для наркоза, отношение пациентов к которым однозначно – они, конечно, недовольны.

Важно и то, что заниматься анестезией должен только тот человек, который обладает всеми необходимыми знаниями, и в руках которого анестетик не станет смертельной смесью – это анестезиолог, и только он. В сочетании с нужной аппаратурой, врач этой специализации сделает операцию безопаснее, по крайней мере, в плане наркоза. Он же на протяжении всего оперативного вмешательства следит за показателями аппаратов: контролирует, пульс, кровяное давление и многие другие показатели.

Пациент не проснулся после наркоза

Когда такое случается, мы слышим «после наркоза», и делаем вывод, что виноват наркоз. Однако это не правильно. Действие анестетиков прекращается само собой, организм самостоятельно разрушает и выводит эти препараты, так что «не проснутся после наркоза» невозможно. В таких случаях виной всему исключительно травмы, приведшие больного на операционный стол. Иногда ошибается и хирург. Также когда пациент впадает в кому после операции. Происходит это от того, что доставка кислорода в мозг нарушена, когда пострадало кровообращение, или дыхательная система.