Выбор вида анестезии


Какой тип анестезии хуже, а какой лучше сказать невозможно. Ее выбор зависит от многих вещей: • От общего состояния здоровья больного; • Длительности и характера предстоящей операции; • Физиологических, а также анатомических особенностей пациента. Это лишь несколько пунктов, которые могут повлиять на выбор метода. Врач анестезиолог выбирает подходящий тип анестезии, который является оптимальным в вашей ситуации, учитывая все необходимые пункты. Естественно, что выбор сделать должен именно он, ведь анестезиолог знаком со всеми тонкостями правильного…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Какой тип анестезии хуже, а какой лучше сказать невозможно. Ее выбор зависит от многих вещей:

• От общего состояния здоровья больного;

• Длительности и характера предстоящей операции;

• Физиологических, а также анатомических особенностей пациента.

Это лишь несколько пунктов, которые могут повлиять на выбор метода. Врач анестезиолог выбирает подходящий тип анестезии, который является оптимальным в вашей ситуации, учитывая все необходимые пункты. Естественно, что выбор сделать должен именно он, ведь анестезиолог знаком со всеми тонкостями правильного выбора гораздо лучше вас. Но выбор он обязан изложить пациенту со всеми деталями и доступным для вас языком, рассказать обо всех плюсах и минусах выбранного метода анестезии, а также сообщить какие осложнения могут возникнуть. При посещении специализированной хирургической клиники удостоверьтесь, что в ней предложены все главные методы анестезии.

Когда вам настойчиво рекомендуют какой-либо один тип анестезии следует задуматься – скорее всего, данная клиника просто пытается сэкономить. Иногда есть возможность предложить 2 и более метода в этом случае вы вправе выбирать сами.

Основное внимание хочется уделить устойчивым стереотипам по выбору анестезии. Среди всех существующих видов самой безопасной является местная инфильтрационная анестезия, но только в случае с небольшими операциями. Местные анестетики абсолютно безвредны только в определенных количествах, как и любые другие препараты. Если превысить дозу они могут стать опаснейшими ядами и вызвать серьезные осложнения:

• Кома;

• Нарушение сердечного ритма;

• Пониженное артериальное давление;

• Судороги.

Когда проходит обширная серьезная операция, у хирурга появляется выбор: или превысить дозволенное количество местного анестетика, или же снизить его концентрацию и больной попросту будет чувствовать боль. По-другому выражаясь или недопустимый риск, илинеполноценная анестезия. К тому же в хирургии не всегда возможна полноценная местная анестезия. По этой причине и пришлось создавать такой вид, как общая анестезия. Если анестетик будет введен в сосуд, а не в ткани, то может проявиться токсическое действие, так же как и в случае с превышением дозы.

Происходит резкое возрастание концентрации местного анестетика и довольно часто такое состояние пациента объясняется докторами как "анафилактический шок". Но на самом деле сильная аллергическая реакция наблюдается гораздо реже, чем говорится в медицинской статистике.

При проведении небольшой операции стандартом стала местная анестезия с умеренной внутренней седакцией. Под такой анестезией оперируемый человек просто дремлет, способен отвечать на заданные вопросы и находится в адекватном состоянии. Это позволяет обеспечить комфорт для больного на протяжении всей операции, а присутствие врача анестезиолога сведет к минимуму риск возникновения различных непредвиденных обстоятельств. Более часто этот метод можно встретить в стоматологии и амбулаторной хирургии.