Осторожность в применении анестезии при родах


Будущих мам часто пугают кесаревым сечением, ведь рождение ребенка с помощью хирургического вмешательства подразумевает применение общего наркоза. Еще больше женщин пугает боль и ужасы предстоящих родов (что часто бывает, гиперболизировано в фильмах и в интернете), поэтому они готовы на плановую операцию вместо естественного варианта. Для женщин, которым показано рожать с применением хирургии существует специальная эпидуральная анестезия. Как делают наркоз при родах? К матке и органам малого таза нервные импульсы передаются из ЦНС посредством прохождения…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Будущих мам часто пугают кесаревым сечением, ведь рождение ребенка с помощью хирургического вмешательства подразумевает применение общего наркоза. Еще больше женщин пугает боль и ужасы предстоящих родов (что часто бывает, гиперболизировано в фильмах и в интернете), поэтому они готовы на плановую операцию вместо естественного варианта. Для женщин, которым показано рожать с применением хирургии существует специальная эпидуральная анестезия.

Как делают наркоз при родах?

К матке и органам малого таза нервные импульсы передаются из ЦНС посредством прохождения эпидурального пространства, расположенного в поясничном отделе. Именно этот участок старается обезболить врач, если женщина ощущает острую боль во время раскрытия матки. Такой способ анестезии позволяет находиться в сознании и рожать самостоятельно. При кесаревом сечении потребуется полноценный наркоз, поскольку женщине не желательно находиться в сознании ввиду сложности операции.

Стоимость операции будет выше, поскольку кроме акушера-гинеколога потребуется помощь анестезиолога. В то время, когда хирург будет проводить кесарево и вытаскивать малыша, а акушер – откачивать малыша и приводить его в чувства, анестезиолог будет следить за общим состоянием женщины. Важно не только наблюдать за процессом операции, но и вовремя диагностировать проблемы и осложнения у беременной. Важно следить, чтобы жизненные показатели были в норе: сердцебиение, давление, общее состояние.

Негативные моменты у традиционной анестезии

Для таких случаев требуется помощь анестезиолога. Врач еще до операции постарается собрать полную картину о здоровье пациентки. Обычное обезболивание принесет меньше проблем, чем наркоз, поскольку осложняет интубацию трахеи. Кроме того при анестезии у женщины может произойти попадание содержимого желудка в дыхательные пути, что чревато развитием серьезных осложнений. Еще одним негативным моментом в применении наркоза является его воздействие не только на женщину, но и на ребенка. Неправильно подобранная доза препарата может привести к нарушению дыхания малыша, общей вялости, сонливости. Ребенок может быть заторможен из-за лекарств, поэтому сложно определить его состояние по шкале Апгар. Таким образом, общую анестезию используют все реже.

Существуют более деликатные методы анестезии: спинальная и эпидуральная. На сегодня они являются оптимальными, поскольку позволяют полностью обезболить область малого таза. Такая локальная анестезия делается посредством укола в нижнюю часть спины. Преимуществами данной методики перед общим наркозом является отсутствие необходимости следить за общим состоянием пациента, поскольку женщина находится в сознании. Дозу препарата всегда можно повысить в индивидуальном порядке в процессе операции, что позволяет рассчитать необходимое количество лекарства без вреда для здоровья. Хирургическое вмешательство можно проводить спустя 20 минут после введения спинальной анестезии, чего нельзя сказать об общем наркозе.