Акции и скидки

Развитие современной анестезиологии

#IMG#/files/source/Novostie/Anestesiologie/67858592085.html">

Анестезиология, как и вся медицина в целом, постоянно развивается, предлагая каждый год более новые современные средства и методы обезболивания. Это позволило в последние два десятилетия значительно видоизменить операционные вмешательства, превратив длительные хирургические процессы в хирургию одного дня и даже в амбулаторную хирургию. Последняя предполагает выписку пациента из больницы буквально через несколько часов после проведенной операции. Сегодня в Америке более 80% всех производимых анестезиологических средств предназначены именно для амбулаторного лечения. И число это продолжает расти.

Тенденция к росту востребованности амбулаторной анестезиологии обусловлена высокой безопасностью современных анестезиологических средств и прогрессом хирургических технологий, позволившим сделать эту область медицины менее травматичной. Не последнюю роль в анестезиологическом амбулаторном буме сыграл и финансово-экономический фактор.

Безопасность современной анестезии

Она определяется следующими факторами:

- высокие требования к подготовке анестезиологов;

- разработка и внедрение в медицинскую практику новейшего модернизированного оборудования, включающего мониторы, отображающие жизнеобеспечение пациента, наркозную аппаратуру, приборы для беспрепятственной проходимости путей дыхательной системы в особо сложных случаях;

- появление на современном рынке новейших фармакологических средств, а также усовершенствованных ингаляционных анестетиков, обладающих короткой продолжительностью действия наряду с отличной управляемостью.

Наглядно убедиться в безопасности современной анестезиологии позволяет сравнение уровня смертности, наступающей в результате анестезии. Она за последние 20 лет в США снизилась вдвое.

О безопасности современной анестезиологии говорит и тот факт, что большинство операций в области хирургии суставов, конечностей, грудной железы, передней брюшной стенки, а также в области офтальмологии, ЛОР, пластической и косметической хирургии и многих других сферах проводятся сегодня в амбулаторных условиях.

Естественно, безопасность современной анестезиологии, позволяющей проводить амбулаторные хирургические операции, обусловлена высокой квалификацией анестезиологов. Собирая детальный анамнез пациента, они тщательно обрабатывают полученную информацию, определяя наиболее удачный в каждом конкретном случае вид анестезии. При необходимости анестезиолог может назначить пациенту консультации с профильными специалистами, дополнительные исследования и анализы. Это помогает избежать риска осложнений и возникновения побочных эффектов.

Однако необходимо учитывать, что амбулаторная анестезия может использоваться только в тех случаях, когда пациент обеспечен транспортом для доставки его домой после операции и постоянным присмотром в первые сутки после проведенного хирургического вмешательства.

Запись на прием Стоимость услуг