Стоматологические процедуры под общим наркозом


Анестезия является достаточно сильным препаратом, поскольку направлена на полное выключение сознания. Человек, спустя несколько минут после введения препарата, полностью утрачивает чувствительность, что позволяет проводить операции без причинения боли. Дабы не было проблем в виде нарушения дыхания, остановки сердца и т.д. необходимо постоянно контролировать пациента. Для этого на операции присутствует анестезиолог. Кроме того, этот специалист следит за общим состоянием человека после операции: в его обязанности входит выведение из бессознательного…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Анестезия является достаточно сильным препаратом, поскольку направлена на полное выключение сознания. Человек, спустя несколько минут после введения препарата, полностью утрачивает чувствительность, что позволяет проводить операции без причинения боли. Дабы не было проблем в виде нарушения дыхания, остановки сердца и т.д. необходимо постоянно контролировать пациента. Для этого на операции присутствует анестезиолог. Кроме того, этот специалист следит за общим состоянием человека после операции: в его обязанности входит выведение из бессознательного состояния.

Когда применяют наркоз?

В стоматологии также применяется анестезия. Она необходима в случаях, когда простого обезболивания мало для снятия чувствительности в оперируемой зоне. При стоматологических процедурах, которые длятся пару часов, также используют анестезию. Такой способ обезболить ротовую полость особенно эффективен при необходимости удаления большого количества зубов, проведении пластики, установке множества имплантов. Общий наркоз можно выполнять только в больнице, в отделении интенсивной терапии.

Считается, что анестезия несет риск для здоровья пациента, однако такие данные нельзя причислять к правильно сформулированным. Любое вмешательство в организм требует осторожности, и риск есть всегда! Возможность получить осложнения (в результате наличия хронических болезней, патологий сердца и сосудов, аллергии на препарат) будет зависеть от компетентности врача и правдивой информации о себе от пациента. Прежде чем подвергать человека такому риску, анестезиолог всегда проводит опрос пациента и читает его медкарту для выявления противопоказаний к процедуре.

Противопоказания к анестезии

В ходе проведения стоматологической операции может возникнуть спазм голосовой щели, попадание слюны в органы дыхания, рвоты в бессознательном состоянии, и других проблем, вызывающих удушье. Именно поэтому использование наркоза в ортодонтии и стоматологии возможно только при определенных обстоятельствах. Прежде всего, лечение зубов с применением анестезии противопоказано людям с болезнями дыхательной системы. Применять наркоз не желательно при выполнении обычных стоматологических процедур (лечение кариеса, удаление зубного камня, удаление зуба). Использование анестезии может вызывать неудобства, поскольку перед ним следует подготовиться: пройти медицинские исследования, сдать анализы, обследоваться на ЭКГ.

Более того, перед применением наркоза следует не употреблять пищу несколько часов. Обращаться за сложными стоматологическими процедурами, которые невозможно провести без выключения сознания можно только в специализированные клиники со специальным оборудованием, анестезиологом и всеми необходимыми медикаментами. Не стоит недооценивать сложность введения человека в бессознательное состояние и его дальнейшее выведение из-под действия анестезии. Кроме того, услуги стоматолога с применением наркоза стоят дороже.