Венерические заболевания в период беременности


Одной из самых неприятных вещей, которая может случиться с женщиной – это венерическая инфекция, и основная проблема в том, что полностью обезопасить себя в этом плане невозможно. Хуже всего обнаружить подобную неприятность в самый счастливый период для каждой женщины – во время беременности. Но даже если это произошло, не стоит расстраиваться и паниковать, ведь то, что вы осведомлены о проблеме, значит, что вы уже на пути ее решения. Важна своевременность лечения Очень важную роль, как и при борьбе со многими другими заболеваниями, играет своевременность…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Одной из самых неприятных вещей, которая может случиться с женщиной – это венерическая инфекция, и основная проблема в том, что полностью обезопасить себя в этом плане невозможно. Хуже всего обнаружить подобную неприятность в самый счастливый период для каждой женщины – во время беременности. Но даже если это произошло, не стоит расстраиваться и паниковать, ведь то, что вы осведомлены о проблеме, значит, что вы уже на пути ее решения.

Важна своевременность лечения

Очень важную роль, как и при борьбе со многими другими заболеваниями, играет своевременность начала лечения – чем быстрее вы заметите существование болезни, тем меньше ущерба оно сумеет нанести вам и вашему будущему ребенку. Иногда мамочки оттягивают начало борьбы с заразой из-за страха того, что лечение будет болезненным и неприятным, но это ошибочное мнение, поскольку современные методы борьбы с венерическими инфекциями просты и эффективны. Кроме того, подобные заболевания не проходят самостоятельно, а только усугубляются от бездействия.

Как не навредить плоду?

Стоит также помнить о специфике лечения венерических заболеваний у беременных, ведь все то, что вы употребляете внутрь, усваивает не только ваше тело, но и не успевший еще до конца сформироваться и окрепнуть организм вашего будущего малыша. Поэтому к выбору препаратов нужно относиться крайне внимательно и ни в коем случае не заниматься этим без помощи квалифицированного специалиста. Иногда прием сильнодействующих лекарственных средств откладывают до того времени, как малыш появится на свет, но оставлять заболевание совсем без лечения категорически нельзя.

Вагинит

Одним из самых распространенных заболеваний подобного рода является вагинит. Это заболевание имеет три разновидности, каждая из которых довольно податлива медикаментозному воздействию, но не лечение может повлечь за собой затруднительные роды и даже проблемы со здоровьем у малыша.

Дрожжевые инфекции

Еще одним распространенным заболеванием являются так называемые дрожжевые инфекции. Связано это с тем, что на фоне беременности гормональный баланс женщины существенно меняется, отчего вагинальная среда меняет кислотность, что становится благоприятным для развития дрожжеподобных грибков. Также причиной грибковой инфекции называют высокий уровень прогестерона у беременных. При лечении важно помнить, что женщине в положении противопоказан прием «Инконазола». Его необходимо заменить на «Клотримазол» либо «Нистатин».

Трихономиаз и гарднереллез

Это еще одна серьезная проблема для будущей мамы. Частично решить ее можно с помощью «Клотримазола», который продается без рецепта. Но этот препарат не убивает паразитов, а только уничтожает симптомы их присутствия. Также у беременных нередко находят такую инфекцию, как гарднереллез. Его лечение происходит при помощи «Амоксициллина» или «Ампициллина». Кстати, от обеих этих инфекций поможет избавиться «Метронидазол», но, к сожалению, этот препарат противопоказан женщинам в положении.