Герпес во время беременности


Герпес является одним из самых частых заболеваний, которым на сегодняшний день заражены около 90% населения. Существует несколько типов вируса герпеса, а если быть точнее - восемь. Первые пять типов вызывают высыпания на губах, глазах и коже лица, половые проблемы, детские болезни типа ветрянки и опоясывающий лишай, инфекционный мононуклеоз. Последние 3 вида до конца не изучены, но есть предположения, что именно они являются причиной синдрома хронической усталости, внезапных, обильных высыпаний и даже шизофрении. Во время беременности чаще всего…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Герпес является одним из самых частых заболеваний, которым на сегодняшний день заражены около 90% населения.

Существует несколько типов вируса герпеса, а если быть точнее - восемь. Первые пять типов вызывают высыпания на губах, глазах и коже лица, половые проблемы, детские болезни типа ветрянки и опоясывающий лишай, инфекционный мононуклеоз. Последние 3 вида до конца не изучены, но есть предположения, что именно они являются причиной синдрома хронической усталости, внезапных, обильных высыпаний и даже шизофрении.

Во время беременности чаще всего возникает рецидив первых двух типов вируса, которые провоцируют высыпания на губах, в простонародье – ''простуда'', и на половых органах. Больше неприятностей доставляет второй вариант.

Генитальный герпес – инфекция, вызванная вирусом простого герпеса 1 и 2 видов. Основными симптомами являются:

- болезненные высыпания в области наружных и внутренних половых органов;

- болезненные ощущения во время мочеиспускания;

- выделения из влагалища;

- повышенная температура тела, слабость.

Более 80% женщин сталкивались с герпесом и имеют антитела против вируса 1 типа в своем организме.

Опасность может возникнуть у беременных женщин, не сталкивающихся с этим заболеванием до наступления беременности. Дело в том, что вирус постоянно находится в организме и сдерживается иммунитетом. Рецидив генитального герпеса происходит во время снижения защитных функций организма, что часто наблюдается во время беременности.

Если заразиться герпесом в первом триместре, это может спровоцировать выкидыш или тяжелые пороки развития у плода. На третьем триместре, он вызывает преждевременные роды, если же заражение произошло непосредственно перед родами, возникает великий шанс заражения новорожденного.

У зараженных детей, герпес проявляется в первые дни, или недели после рождения и в 80% случаев приводит к смерти. В остальных случаях – к замедленному развитию или его остановке. К счастью, такие случаи бывают редко. Лечение герпеса у беременных проходит по той же схеме, что и у всех зараженных 1 и 2 типом.

К сожалению, на сегодняшний день не изобрели препараты, способные полностью уничтожить вирус герпеса.

Рецидив болезни у беременных - не редкость, и, как правило, не имеет негативных последствий для ребенка и матери. Симптомы лечатся противовирусными препаратами, такими как Ацикловир и мазями, которые успешно справляются с поставленной задачей. Перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы получить нужное по продолжительности и интенсивности лечение. Единственное, что стоит помнить при борьбе с герпесом – чем раньше начнется лечение, тем эффективнее и быстрее будет избавление от неприятных симптомов. Самой действенной профилактикой герпеса, является укрепления иммунитета, защищенный половой контакт, соблюдение правил личной гигиены, своевременная обработка поврежденной кожи, личная посуда. Если же вирус проявляет себя часто, необходимо обратиться к врачу и провериться на наличие других инфекций в организме.