Как проявляется гонорея у мужчин и женщин?


Гонорея или триппер является ическим недугом, которое провоцируется гонококками, и передается половым способом. Болезнь поражает слизистые оболочки половых органов и мочевыводящих путей. Также гонококки могут поселяться в прямой кишке, на конъюнктиве, в глотке. Причинами недуга является заражение от бактерионосителя половым или бытовым путем. Симптомы гонореи Во время перехода возбудителей на здорового человека болезнь не проявляется в течение определенного времени. Период инкубации длится от пары дней до недели, если симптомы не появляются спустя…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Гонорея или триппер является ическим недугом, которое провоцируется гонококками, и передается половым способом. Болезнь поражает слизистые оболочки половых органов и мочевыводящих путей. Также гонококки могут поселяться в прямой кишке, на конъюнктиве, в глотке. Причинами недуга является заражение от бактерионосителя половым или бытовым путем.

Симптомы гонореи

Во время перехода возбудителей на здорового человека болезнь не проявляется в течение определенного времени. Период инкубации длится от пары дней до недели, если симптомы не появляются спустя 7 дней, недуг становится хроническим и протекает скрыто. В таком случае первые признаки будут только через пару недель. Также скрытая форма может развиваться при неправильном лечении гонореи.

Симптомы триппера могут существенно варьироваться в зависимости от пола: чаще всего ические болезни у одного партнера протекают со всеми признаками, а у другого – не визуализируются. У мужчин триппер проявляется так:

• жжение во время походов по малой нужде;

• уретра чешется и болит изнутри;

• видны воспаления на крайней плоти и головке;

• частота мочеиспусканий возрастает;

• появляется кровь в моче;

• в некоторых случаях воспаляются лимфатические узлы в паху;

• в запущенных случаях возникает воспаление простаты и яичек;

• высокая температура, озноб.

У женщин от гонококков страдают: уретра, влагалище, шейка матки. Это проявляется следующим образом:

• учащенное мочеиспускание, сопровождающееся болью и жжением;

• гнойные выделения из влагалища;

• вульвит половых губ.

Более чем у половины случаев заболевания гонореей у женщин не проявляются. Болезнь носит скрытый характер и становится хронической. Выявляется чаще всего она случайно: при плановом осмотре гинеколога или в результате проявления триппера у партнера. Именно поэтому важно при обнаружении у одного полового партнера гонококков лечить обоих. Если вовремя не обратиться к врачу, болезнь станет хронической и будет периодически давать рецидивы. Кроме того, могут возникнуть осложнения: гонококки попадут в маточные трубы и яичники, что приведет к внематочным беременностям, бесплодию.

Диагностика недуга

Вычислить триппер у женщин намного сложнее ввиду отсутствия выраженных симптомов. В мужском организме гонорея протекает в острой форме, однако способна «притихнуть» под действием антибиотиков и в случае прерывания лечения (когда мужчина думает что выздоровел и не допивает курс противомикробных препаратов) может становиться хронической. Она поражает предстательную железу, распространяется на половые органы, вызывая множество осложнений, включая мужское бесплодие.

При обнаружении симптомов недуга или для планового осмотра следует обратиться к врачу. Опытный специалист возьмет мазок на анализ. Диагноз «гонорея» устанавливается только на основе бактериоскопического и бактериологического тестов. Также можно выявить болезнь посредством постановки внутрикожной пробы. Спустя сутки после прививки можно оценить результат и узнать, есть ли недуг.