Кровотечения после полового акта: причины и следствия


Кровотечения матки и влагалища у женщин возникают от огромного спектра причин. Их возникновения зависят от многих факторов, основной из которых считается наличие или отсутствие у пациентки беременности. Особого внимания, пожалуй, заслуживают кровотечения, возникающие во время и после полового акта. Посткоитальные кровотечение возникает во время секса. Нередко его причиной становится механическое воздействие, то есть травмы, возникшие вследствие слишком бурного или грубого полового акта. Наиболее же частой причиной подобной неприятности являются…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Кровотечения матки и влагалища у женщин возникают от огромного спектра причин. Их возникновения зависят от многих факторов, основной из которых считается наличие или отсутствие у пациентки беременности. Особого внимания, пожалуй, заслуживают кровотечения, возникающие во время и после полового акта.

Посткоитальные кровотечение возникает во время секса. Нередко его причиной становится механическое воздействие, то есть травмы, возникшие вследствие слишком бурного или грубого полового акта. Наиболее же частой причиной подобной неприятности являются инфекционные заболевания, самым распространенными из которых признан хламидиоз. Еще одно основание для кровотечений после секса – это различные воспаления. Среди них цервицит – наиболее частая причина кровоизлияния из половых путей у женщин. Данное заболевание представляет собой воспаление шейки матки. Вагинит в чем-то схож с цервицитом, но его излюбленная зона поражения - влагалище.

Эрозии и полипы – еще одна причина посткоитальных кровотечений. Если эрозийные поражения затрудняют полноценную жизнедеятельность женщины, специалисты прибегают к прижиганию поврежденных участков. Полипы имеют несколько другую природу – это образования, внешне напоминающие виноградины. Их устранение производится хирургическим путем и на данный момент считается примитивной операций.

Трудно поверить, но кровотечение после полового акта может возникнуть вследствие неправильного приема обычного «Аспирина». К группе препаратов, способных вызвать подобную проблему, также относят лекарства, уменьшающие способность крови к свертываемости и некоторые противозачаточные средства.

В основном врачи-гинекологи выделяют три группы кровотечений у женщин:

- при беременности;

- у женщин от 40-ка и старше;

- дисфункциональные маточные кровотечения.

Основанием для последних является нарушения овуляционного процесса, в результате чего происходит изменение гормонального фона. Желтое тело не образуется, вследствие недостатка гормона прогестерона трансформация секреторного эндометрия отсутствует, и овуляция попросту не наступает. Эндометрия возникает из-за длительного воздействия эстрогенов или повышения их продукции. Как следствие, происходит развитие железисто-кистозной гиперплазии или полипоза.

После этого концентрация эстрогена в теле женщины постепенно падает, что сопровождается длительным отторжением гиперплазированного эндометрия. Как результат, возникают ациклические маточные кровотечения, которые продолжаются до тех пор, пока весь эндометрий не будет отторгнут и выведен организмом. По времени это может занимать от нескольких дней до недели и более.

По возрасту пациенток, дисфунккциональные маточные кровотечения имеют такие типы, как:

- ювенильные (у девушек младше 18-летнего возраста);

- кровоизлияния репродуктивного периода (возраст, когда организм женщины наиболее готов к зачатию и вынашиванию потомства);

- пременопаузные и климактерические.