Лечить ли уреаплазму


Очень часто такой вопрос можно услышать от пациента. Уреаплазма является распространённой инфекцией, которая встречается у многих мужчин, а также женщин. На сегодняшний день науке известно много разновидностей этих бактерий, но самая болезнетворная - это уреалитикум. Для того, чтобы определить правильно диагноз и назначить нужное лечение необходимо также провести анализ с определением чувствительности к антибиотикам. Лечение уреаплазмоза должно проводиться вместе с партнером. Это заболевание у женщины может привести к бесплодию или постоянным выкидышам,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Очень часто такой вопрос можно услышать от пациента. Уреаплазма является распространённой инфекцией, которая встречается у многих мужчин, а также женщин. На сегодняшний день науке известно много разновидностей этих бактерий, но самая болезнетворная - это уреалитикум. Для того, чтобы определить правильно диагноз и назначить нужное лечение необходимо также провести анализ с определением чувствительности к антибиотикам.

Лечение уреаплазмоза должно проводиться вместе с партнером. Это заболевание у женщины может привести к бесплодию или постоянным выкидышам, а у мужчин понижается качество спермы, что в дальнейшем приведет к мужскому бесплодию.

Обычно лечение может занимать несколько недель. При этом используются современные препараты, которые эффективно борются с бактериями. Уреаплазма не может лечиться десять дней. Это неправильно! За правильным лечением нужно обратиться к доктору, который после сдачи анализов назначит эффективное лечение.

Можно ли не лечить уреаплазму?

Бытует мнение, что уреаплазму лечить не нужно… На сегодняшний день уреаплазма является болезнью. Раньше еще она инфекция была условно-патогенной. Сейчас было доказано, что это пара вирусная инфекция, нарушающая дробление клеток. Поэтому, девушкам, которые планируют в будущем беременность обязательно нужно лечить данное заболевание.

Часто уреаплазма может протекать без симптомов. Отсутствуют болевые ощущения, нет температуры, выделений с неприятным запахом… Но чаще всего женщины могут заподозрить данную болезнь. Перед критическими днями усиливаются сметаноподобные выделения.

Многие спрашивают, можно ли уреаплазму вылечить в течение пяти дней? Неквалифицированные врачи могут назначить курс лечения на пять дней, но это неправильно. Цикл развития бактерии составляет две недели. Поэтому курс лечения должен длится не менее 14 дней. Считается, что 21 день - это самый эффективный срок, чтобы уничтожить это заболевание. Лечение должно проводится не одним, а несколькими антибиотиками.