Микоплазмоз у женщин, лечение


Микроорганизмы под названием микоплазмы, не имеют четкой классификации. Они занимают промежуточное место между классами грибков, бактерий и вирусов. К тому же клеточная оболочка микоплазм отсутствует, их размеры достигают до 300 нм. Их большинство ученых считают вирусами, но в отличии от них, микоплазмы существуют в бес клеточной среде. Женщины заражаются микоплазмозом впоследствии незащищенного полового акта. Микоплазмы вызывают ряд воспалительных процессов в мочеполовых органах, это микроорганизмы типа mycoplasma hominis, mycoplasma genitalium,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Микроорганизмы под названием микоплазмы, не имеют четкой классификации. Они занимают промежуточное место между классами грибков, бактерий и вирусов. К тому же клеточная оболочка микоплазм отсутствует, их размеры достигают до 300 нм. Их большинство ученых считают вирусами, но в отличии от них, микоплазмы существуют в бес клеточной среде.

Женщины заражаются микоплазмозом впоследствии незащищенного полового акта. Микоплазмы вызывают ряд воспалительных процессов в мочеполовых органах, это микроорганизмы типа mycoplasma hominis, mycoplasma genitalium, ureaplasma urealiticum. Так же инфекция может попасть в дыхательные пути (легкие, бронхи, горло) путем микроорганизмов типа mycoplasma pneumonia.

В первом случаи типичными симптомами болезни являются зуд и жжение половых органов, резкие боли в течении полового акта выделение желто-серого цвета, тянущие боли в низу живота, цистит, воспаление мочевого пузыря. При хроническом течении болезни могут появится тяжелые последствия, например, слипание яичников с трубками матки, кровотечение при менструации, нарушении цикла, бесплодие и выкидыши.

Обычно микоплазмы размножаются путем почкования, следовательно их можно отнести к индивидуальному типу микроорганизмов, которое занимает промежуточное место между вирусами и одноклеточными.

Средой обитания этих микроорганизмов также могут быть эпителии клеток дыхательных и пищеварительных органов. Возможны поражения верхних и нижних дыхательных путей. В первом случае возникает воспаления слизистой оболочки носа, и болезнь может протекать как ринит. Во втором случаи заболевание носит тяжелый характер в виде пневмонии, возможны озноб, лихорадка и интоксикация.

К лечению микоплазмоза у женщин нужен комплексный подход. Врач назначает несколько препаратов:

1. Антибиотики ряда тетрациклина, так как микоплазмы устойчивы к пенициллину.

2. Препараты наружного применения: свечи и растворы для спринцевания.

3. Препараты, поднимающие иммунитет, которые являются вспомогательными веществами к основным лекарствам.

4. Необходимо соблюдать диету.

5. Также проводят физиотерапию.

Кстати, лечить микоплазмоз народными средствами невозможно. Лечебный курс должны пройти также партнер женщины.