Опасен ли сифилис для обычного человека?


Такое заболевание, как сифилис угрожает не только вредом для здоровья, но и уголовной ответственности если заразить окружающих или партнёра. Самое опасное то, что в первые несколько недель эта болезнь себя не проявляет. Среди всех опасных болезней значительное место выделяется сифилису. За последние 10 лет этот показатель увеличился в 5 раз. Если не лечить эту болезнь , это приведёт к бесплодию, а при беременности больной женщины плод инфицируется в 75% случаев. Опасно это тем, что ребёнок умирает или рождается носителем вируса. Разделяется сифилис…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Такое заболевание, как сифилис угрожает не только вредом для здоровья, но и уголовной ответственности если заразить окружающих или партнёра. Самое опасное то, что в первые несколько недель эта болезнь себя не проявляет. Среди всех опасных болезней значительное место выделяется сифилису.

За последние 10 лет этот показатель увеличился в 5 раз. Если не лечить эту болезнь , это приведёт к бесплодию, а при беременности больной женщины плод инфицируется в 75% случаев. Опасно это тем, что ребёнок умирает или рождается носителем вируса.

Разделяется сифилис на 2 категории:

1. Врождённый

2. Приобретённый

А также делится на стадии: 1. Первичный

2. Вторичный

3. Третичным

Такая болезнь, как сифилис нельзя определить самостоятельно зачастую даже доктора не всегда сразу понимают, что это. Симптомы похожие на многие болезни. Поэтому обязательно необходимо сдавать специальные анализы для определения болезни. Доктор дерматолог проводит детальный осмотр высыпок, половых органов и лимфоузлов.

Пути заражения сифилисом:

Половой контакт (секс в любом его проявлении).

Кровь (у наркоманов шприцы, общие зубные щётки).

Материнское молоко (у детей).

Внутриутробно (врождённый).

Слюна (это бывает редко).

Если есть неуверенность в половом партнёре после контакта для профилактики необходимо вымыть с мылом половые органы, внутренние поверхности бёдер, а затем обработать все антисептиком. Но и такие процедуры защитят только на 60%.Презерватив самый лучший вариант для защиты, хотя даже и в таком случае возможность получить болезнь всегда есть.

Все эрозии и язвы очень заразны. При контакте здоровых людей и больного огромный риск заразится. Кровь больных невероятно заразна, заразится сифилисом можно не только половым путём, но и побывав у косметолога, делая маникюр и педикюр. Человек, который, заразился сразу, может, этого не знать. Изначально болезнь никак себе не проявляет до 1,5 месяца человек даже не задумывается, что носит сифилис. Даже анализ крови не показывает.

Чем раньше человек обращается за помощью тем лучше так как сифилис хорошо поддаётся лечению на первой стадии.

Хотя и занимает третье место среди всех венерических заболеваний. По официальным данным, ежегодно регистрируются двенадцать мил. больных и это, притом, что значительное число пытается вылечиться самостоятельно. Наиболее распространённый возраст болеющих от двадцати до тридцати лет. Большой риск заразится сифилисом у женщин, так как микротрещины во влагалище во время полового акта способствует этому.

Носителями вируса в частых случаях есть бомжи, те у кого отсутствует работа и работники сферы обслуживания. Участились случаи нейросифилиса, который не лечится.

Первичный сифилис. Определяется на ранних сроках и зачастую лечится. Вторичный сифилис. Развивается через три месяца после заражения. Длится период около двух или пяти лет.

При этом протекании болезни на коже появляются высыпания которые чешутся и болят, но через пару месяцев все симптомы проходят. Одним из симптомов является также кожные сифилиды.

Если они располагаются на слизистых оболочках то вызывают ангины и фарингиты. Они могут охватывать всю ротовую полость. Когда сифилид размещается на голосовых связках может быть исчезновение голоса. В некоторых случаях происходит опадание волос участками либо же полностью, причём на всех участках тела.

После вторичного наступает третичный сифилис. Именно в этот период возникает неросифилис. Однако до этого момент человек может болеть годами. Если в доме находится заболевший. Нужно исключить все варианты заражения. Все предметы бытового пользования должны быть индивидуальны. Сифилис, как и любое венерическое заболевание очень опасно поэтому не стоит бояться обращаться к врачу и помнить, что любое заболевание легче предупредить, нежели, лечить.