Профилактика венерических заболеваний


По своей сути профилактика венерических заболеваний выполняет важную социальную задачу, которая способствует повышению половой культуры. Охватывает такая социальная программа в основном молодое поколение, являющееся наиболее уязвимым перед этим недугом. Несмотря на то, что такие заболевания, как микоплазмоз или трихомониаз, могут протекать в скрытой форме, они часто вызывают серьезные последствия. Снижение иммунитета может значительно повысить риск заражения такими заболеваниями. Этому может способствовать неправильный образ жизни, стрессовое состояние,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

По своей сути профилактика венерических заболеваний выполняет важную социальную задачу, которая способствует повышению половой культуры. Охватывает такая социальная программа в основном молодое поколение, являющееся наиболее уязвимым перед этим недугом. Несмотря на то, что такие заболевания, как микоплазмоз или трихомониаз, могут протекать в скрытой форме, они часто вызывают серьезные последствия.

Снижение иммунитета может значительно повысить риск заражения такими заболеваниями. Этому может способствовать неправильный образ жизни, стрессовое состояние, а также прием лекарственных препаратов на протяжении длительного времени. Общепринятого лечения венерических заболеваний не существует, так как для каждого пациента разрабатывается индивидуальная методика. Это связано с устойчивостью микроорганизмов к различным антибиотикам.

В настоящее время существуют новые медицинские технологии, а также эффективные лекарственные препараты, обеспечивающие быстрое излечение таких болезней. Современные методы диагностики и лечения способны предотвратить развитие хронических паталогий венерических заболеваний. Такие симптомы, как выделения из половых органов или изменения кожного покрова могут появиться по истечению некоторого времени. Это связано с различной продолжительностью инкубационного периода.

Если во время инкубационного периода пациент принимал антибиотики для лечения других заболеваний, то признаки венерического заражения могут иметь нетипичную форму или вообще отсутствовать. В этот период существует максимальный риск возможного заражения других людей. Несвоевременное обращение к врачу может привести к более тяжелым последствиям, ввиду запущенности болезни. Для предотвращения таких последствий и нужны профилактические меры.

Одно из главных правил профилактики венерических заболеваний подразумевает наличие одного и постоянного партнера по сексу, что исключает вероятность заражения. В случае возникновения непредвиденных половых связей необходимо сразу проконсультироваться у , поскольку отсутствие явных симптомов не исключает наличие вируса. Вероятность заражения велика даже при пользовании предметами личной гигиены, поцелуе и близком общении.

Сифилис относится к наиболее серьезным заболеваниям мочеполовой системы человека. Это связано с высокой устойчивостью микроорганизмов этой подгруппы к внешним факторам.Например, возбудитель сифилиса может длительное время спокойно существовать на различных слизистых оболочках, а также на предметах быта. Риск заражения гонореей также велик, поскольку его возбудители проявляют не меньшую устойчивость.

Наиболее эффективным средством профилактики таких опасных заболеваний являются презервативы и контрацептивы. Тем не менее, после использования таких средств отсутствует полная гарантия безопасности. Поэтому необходимо обрабатывать мыльным раствором область половых органов. Поскольку явные симптомы заражения появляются через 5 недель после полового акта, то в течение этого времени лучше воздержаться от половой близости с постоянным партнером, исключив риск его заражения.