Развитие сифилиса


Симптомы сифилиса довольно разнообразны, это зависит от тяжести и стадии болезни. Классическое течение заболевания подразделяется на три стадии, которые друг друга сменяют: первичная, вторичная и третичная стадия. Период инкубации длится около 5-6 недель, минимум 8-13 дней, максимум 100-170 дней. Длинный инкубационный период может стать следствием приема антибиотиков по другой причине, иногда первичная стадия сифилиса может никак не проявиться. Период инкубации удлиняется у больных старческого и пожилого возраста, а также у ослабленных людей. Независимо…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Симптомы сифилиса довольно разнообразны, это зависит от тяжести и стадии болезни. Классическое течение заболевания подразделяется на три стадии, которые друг друга сменяют: первичная, вторичная и третичная стадия. Период инкубации длится около 5-6 недель, минимум 8-13 дней, максимум 100-170 дней. Длинный инкубационный период может стать следствием приема антибиотиков по другой причине, иногда первичная стадия сифилиса может никак не проявиться. Период инкубации удлиняется у больных старческого и пожилого возраста, а также у ослабленных людей. Независимо от длительности периода инкубации, больной заражен и представляет опасность для членов семьи и полового партнера.

Первый симптом сифилиса – формирование шанкра твердого, который появляется на том месте, откуда инфекция попала в организм. Получается, шанкр может локализоваться на том месте, где был совершен контакт с больным человеком: на бедре, животе, гениталиях, лобке, во рту, на губах, на коже рук и в анальной зоне. Поэтому презерватив не всегда спасает от риска заражения.

Твердый шанкр – овальная поверхность эрозии или язвы, которая имеет гладкое дно. Это первичная стадия заболевания, она длится до того, пока на кожном покрове человека не сформируются высыпания. Через пару недель у пациента увеличиваются лимфоузлы, появляется головокружение, недомогание, раздражительность, бессонница, повышенная температура, боли в суставах и костях, потеря аппетита. После первичной стадии, спустя 7-9 недель наступает вторичный сифилис. Эта форма заболевания, как правило, длится 3-5 лет, если не прибегнуть к лечению, сифилис прогрессирует в третичную форму развития. Во время вторичной стадии, инфекция попадает в кровь и распространяется по всем тканям и органам, на коже появляются высыпания, поражаются суставы, кости, органы, слизисты, эндокринная и нервная система. У многих больных, вторичная форма проявляется без симптомов, человек чувствует себя достаточно хорошо. Иногда возникает недомогание, плохой аппетит, повышенная температура, головокружение. Раннее и частое проявление вторичной стадии – пятнистая сыпь, обильная, беспорядочная, яркая.

Третичный сифилис — после 6 лет и более. В этот период, на коже появляются бугорки и узлы, которые напоминают внешне орех. Далее, бугорок разрушается, образуется язва, которая приводит к уничтожению тканей.