Секс и СПИД


Что это такое? У этого заболевания — летальный исход. СПИД расшифровывается как синдром приобретенного иммунодефицита, а ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) — это вирус, который вызывает эту болезнь. Впервые медики столкнулись со СПИДом в начале восьмидесятых, а в Австралии он наиболее распространен среди гомосексуалистов и бисексуальных мужчин, а также среди наркоманов. Среди больных СПИДом можно выделить две большие группы. В первую входят те, кто заразился половым путем (через оральный, анальный или вагинальный секс, через семенную жидкость или…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Что это такое?

У этого заболевания — летальный исход. СПИД расшифровывается как синдром приобретенного иммунодефицита, а ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) — это вирус, который вызывает эту болезнь. Впервые медики столкнулись со СПИДом в начале восьмидесятых, а в Австралии он наиболее распространен среди гомосексуалистов и бисексуальных мужчин, а также среди наркоманов. Среди больных СПИДом можно выделить две большие группы. В первую входят те, кто заразился половым путем (через оральный, анальный или вагинальный секс, через семенную жидкость или вагинальные выделения). Во вторую группу входят те, кто заразился вирусом через иглу, то есть наркоманы, пользующиеся одним шприцем. Если женщина заражена, она рожает инфицированного ребенка. Вирус не передается через слюну (кроме одного или двух редчайших и экстраординарных случаев), прикосновения, поцелуи, использование общей с ВИЧ-инфицированным человеком посуды, через бытовые предметы, даже такие, как сиденье унитаза. ВИЧ также не передается через рукопожатия, укусы комаров, воздушно-капельным путем (чихание, кашель) и через воду в бассейне. ВИЧ поражает иммунную систему организма, которая является нашей естественной защитой от заболеваний. Организм становится слабым, перестает бороться с инфекциями и болезнями, и человек умирает.

Как определить заражение?

Никаких явных признаков заражения нет. Симптомы, напоминающие обычную простуду (температура, слабость, увеличенные железы), появляются почти у половины зараженных только через несколько недель. Эти симптомы, как и обыкновенная простуда, быстро проходят. На этой стадии человек здоров, но является носителем вируса (ВИЧ-позитивный). Через несколько месяцев или лет носитель вируса заболевает СПИДом. Типичным симптомом заболевания являются постоянно увеличенные лимфатические узлы, озноб, обильное потение по ночам, кашель, потеря веса, хроническая диарея, незаживающие раны и нарывы на коже, чувство постоянной усталости и слабость.

Что делать?

Через три месяца анализ крови может показать, являетесь ли вы носителем ВИЧ. Даже если анализ отрицательный, рекомендуется повторить его еще раз через три месяца или полгода. В любом случае отсчитайте три месяца с того момента, когда пользовались чужим шприцем или занимались любовью, не предохраняясь.

Можно ли вылечиться раз и навсегда?

В настоящее время СПИД неизлечим. Ученые всего мира пытаются решить эту проблему, и некоторые разработки выглядят перспективно. Люди мало уделяют времени профилактике. Как правило, болезнь лечат, когда она уже возникла, когда у организма не остается средств, чтобы защитить себя, когда антибиотики уже не работают.

Заразился ли партнер? Как определить?

Весьма вероятно. Если ваш анализ положительный, то результат вам сообщит представитель кризисного центра, который поможет пережить эти ужас, боль и злость на самого себя. Он же поможет вам найти способ, как сказать вашему партнеру (и бывшим партнерам) об этом страшном известии. Это надо сделать обязательно. Иначе вы начнете персональную кампанию по уничтожению людей, ведь если ваши партнеры не будут знать, что они инфицированы, то станут распространителями болезни.

Как лучше защититься от вируса?

Относитесь к сексу серьезно. Пользуйтесь презервативами (исключение могут сделать те пары, которые на 100% уверены, что не больны, и не имеют оснований не доверять друг другу). Не пользуйтесь чужими шприцами и иглами.

Как это повлияет на возможность в будущем иметь потомство?

СПИД передается от матери к плоду. Об этом стоит помнить, если вы решили завести ребенка.