Трихомониаз: диагностика и лечение


Трихомониаз - это болезнь, которая поражает органы мочеполовой системы. Возбудителем заболевания является трихомонада. Это довольно распространенный недуг, который требует незамедлительного обследования и лечения. Это заболевание было описано еще в начале 20ого столетия. Тогда специалисты даже не могли догадываться о том, что заражение происходит именно половым путем. Если вы заподозрили что-то неладное, в обязательном порядке обратитесь к специалисту. Женщинам в таком случае следует записаться на прием к гинекологу, мужчинам - к урологу. Будьте…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Трихомониаз - это болезнь, которая поражает органы мочеполовой системы. Возбудителем заболевания является трихомонада. Это довольно распространенный недуг, который требует незамедлительного обследования и лечения.

Это заболевание было описано еще в начале 20ого столетия. Тогда специалисты даже не могли догадываться о том, что заражение происходит именно половым путем.

Если вы заподозрили что-то неладное, в обязательном порядке обратитесь к специалисту. Женщинам в таком случае следует записаться на прием к гинекологу, мужчинам - к урологу.

Будьте как можно бдительнее и не откладывайте с визитом к врачу. Дело в том, что симптоматика заболевания очень схожа с другими болезнями мочеполовой системы, и в данном случае, чем раньше вы обратитесь за помощью специалиста, тем быстрее вам назначат лечение, и, следовательно, вы скорее выздоровеете.

Каким образом диагностируется заболевание?

При подозрении на трихомониаз вам необходимо будет пройти ряд обследований. И первое обследование - кольпоскопия – осмотр влагалища. Но, это еще не самое главное. Именно лабораторные методы исследования являются самыми главными при обнаружении трихомониаза. В данном случае исследуется биологический материал, а именно выделения из уретры.

Для этих целей используют:

Микроскопию неокрашенных препаратов выделений из уретры. Важно знать, что выявить трихомонаду можно только в том случае, когда мазок свежий. В противном случае у бактерий пропадают жгутики, и отличить их от нормальной микрофлоры влагалища просто нереально. Что касается чувствительности такого метода, то она составляет немного более 50%;

Метод полимеразно-цепной реакции. Этот метод является самым быстрым и самым чувствительным;

Культуральный метод – высевание культур бактерии. Недостатком является длительность ожидания;

Довольно редко, но все же используется иммуноферментный анализ. Суть этого метода заключается в выявлении комплексов антител.

Трихомониаз: лечение

Этот недуг является излечимым. Вам всего лишь нужно строго следовать всем рекомендациям и предписаниям лечащего врача.

Главная особенность лечения болезни – лечение обоих партнеров, даже в том случае, если трихомонаду выявили только у одного.

На период лечения необходимо вести «спартанский» образ жизни – исключить любые излишества: употребление спиртных напитков, половую связь.

Как правило, назначаются:

- противотрихомонадные препараты;

- препараты, которые способствуют повышению иммунитета;

- прием витаминов;

- физиотерапия.

Если трихомониаз протекает в хронической вялотекущей форме, то кроме приема антибактериальных препаратов необходимо в обязательном порядке нормализовать влагалищную микрофлору.

Несколько советов, или как излечиться

- На время лечения забудьте о половой жизни;

- Не откладывайте прием лекарств на потом, четко выполняйте все рекомендации доктора;

- После курса лечения пройдите обследование. Только так вы сможете быть уверенны в полном выздоровлении;

Берегите свое здоровье и предохраняйтесь.