Уреаплазмоз у женщин: что это?


Когда женщина получает результаты анализа на ЗППП и обнаруживает положительный результат на присутствие в организме уреаплазм, то в голове возникает естественный вопрос: уреаплазмоз у женщин: что это такое и как лечить инфекцию. Ведь многие не интересуются об инфекционных заболеваниях, пока не почувствуют на себе их влияние. Уреаплазмоз – это инфекционный недуг, передающийся не только при сексуальном контакте. Доля уреаплазмы есть в организме каждого человека, но при воздействии определённых факторов, она начинает приносить своему хозяину неприятные…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Когда женщина получает результаты анализа на ЗППП и обнаруживает положительный результат на присутствие в организме уреаплазм, то в голове возникает естественный вопрос: уреаплазмоз у женщин: что это такое и как лечить инфекцию. Ведь многие не интересуются об инфекционных заболеваниях, пока не почувствуют на себе их влияние.

Уреаплазмоз – это инфекционный недуг, передающийся не только при сексуальном контакте. Доля уреаплазмы есть в организме каждого человека, но при воздействии определённых факторов, она начинает приносить своему хозяину неприятные моменты. Один из них – зарождение воспалительного процесса в мочеполовой системе.

Факторы, провоцирующие уреаплазмоз в женском организме:

• Открытый сексуальный контакт без предохранения обоих партнеров;

• Частая смена партнёров;

• Раннее наступление сексуального опыта;

• Употребление чужих средств личной гигиены;

• Неправильная личная гигиена.

В принципе, все вышеперечисленные факторы, так или иначе, относятся к возникновению любой инфекции, поэтому важно помнить о них и соблюдать меры профилактики.

Как распознать уреаплазмоз

Иногда определить или заметить у себя признаки уреаплазмоза нереально, и многие женщины живут годами с этой инфекцией, не подозревая о её наличие. Независимо от того, наблюдается ли проявление какой-либо инфекции или нет, стоит раз в полгода, год проходить обследование на скрытые инфекции.

Любой гинеколог в состоянии дать точный ответ по средствам анализов, есть ли уреаплазмоз у женщин. Что это такое и как бороться с недугом – задача специалиста рассказать пациенту об этом и назначить схему лечения. Не стоит самостоятельно по признакам диагностировать болезнь и тем более заниматься самоизлечением.

Признаки уреаплазмоза

На начальной ступени недуга возникают прозрачные выделения, не имеющие запаха. При запущенном варианте уреаплазмоза, могут начаться выделения желтоватого оттенка, что свидетельствует о ходе воспалительного процесса. Резкие боли в нижней части живота говорят о том, что воспаление могло распространиться на матку и придатки.

• При заражении посредством орального секса может возникнуть ангина с воспалёнными гнойными миндалинами.

• Частые позывы в туалет. При мочеиспускании женщина ощущает жжение и боль.

• Половой акт становится мучением из-за дискомфорта или болевых ощущений.

Если женщина отмечает у себя хотя бы один из признаков – это повод записаться к гинекологу на осмотр и обследование.