Что делать, если беспокоит зуд половых органов?


Зуд половых органов может быть вызван различными причинами. Это могут быть как специфические заболевания, так и элементарное несоблюдение гигиены. Поэтому первое, что необходимо сделать, почувствовав неприятные симптомы, это провести гигиенические процедуры. Причем следует учитывать, что однократная процедура может не принести желаемого результата, то есть, не устранить зуд половых органов. Это объясняется тем, что раз он появился, значит, в области половых органов нарушена микрофлора, что привело к высыпаниям (именно они и вызывают зуд) и к размножению…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Зуд половых органов может быть вызван различными причинами. Это могут быть как специфические заболевания, так и элементарное несоблюдение гигиены. Поэтому первое, что необходимо сделать, почувствовав неприятные симптомы, это провести гигиенические процедуры. Причем следует учитывать, что однократная процедура может не принести желаемого результата, то есть, не устранить зуд половых органов. Это объясняется тем, что раз он появился, значит, в области половых органов нарушена микрофлора, что привело к высыпаниям (именно они и вызывают зуд) и к размножению бактерий. Чтобы убрать эти негативные явления, интенсивные гигиенические процедуры половых органов следует проводить в течение недели, применяя антибактериальные средства и травяные настои, обладающие антисептическим действием. Если зуд не проходит, следует обратиться за консультацией к специалисту – гинекологу, урологу или . Не стоит забывать, что при некоторых заболеваниях самолечение может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Болезни, вызывающие зуд половых органов

Многие болезни половых органов, как у мужчин, так и у женщин могут сопровождаться зудом. К наиболее распространенным из них относятся:

- Герпес. Это заболевание развивается в результате ослабления иммунной системы и сопровождается обильными кожными высыпаниями. При генитальном герпесе высыпания локализуются в области половых органов. Лечение подразумевает местные средства, снимающие зуд, и иммунноукрепляющие препараты. Излечить герпес полностью невозможно, но можно убрать абсолютно все сопровождающие его симптомы.

- Грибковые заболевания, одним из которых является паховая эпидермофития. Грибок, вызывающий зуд половых органов, попадает на них с обычных предметов обихода: мочалки, подкладные судна, клеенки и проч., которые не подверглись необходимой дезинфекции.

- Кандидоз. Также относится к грибковым заболеваниям, его еще называют – молочница. Может быть вызвано нарушением иммунной системы, приемом антибиотиков или других лекарственных препаратов, хроническими заболеваниями, стрессом и нервными расстройствами, несбалансированным питанием и другими причинами. Кандидоз не относится к числу венерических заболеваний, с которыми просто имеет сходную клиническую картину. Для лечения вагинального кандидоза существует множество разнообразных препаратов. Определить, какой из них будет наиболее эффективным в данном конкретном случае, может только врач.

- Нейродермит. Разновидность кожной аллергии, характеризующаяся хроническим течением. Имеет широкий спектр лечебных методов от обычной диеты до гормональной терапии, выбор которых определяется после врачебного исследования.

Зуд половых органов может быть также вызван лобковым педикулезом, чесоткой и венерическими заболеваниями. В любом случае лечение может назначить только врач, проведя необходимые исследования и точно установив причину проблемы.