Восточная медицина: акупунктура


Стоит отметить, что восточная медицина имеет свои достойные методики, которым под силу изменить здоровье человека, направив его энергию в благоприятное русло. Древние техники проверенны временем на деле, с их помощью лечились люди в то время, когда не было традиционной медицины, и это им помогало. Особенности акупунктуры Техника иглоукалывания появилась тысячи лет тому назад. Древние мудрецы создавали свои труды, описывая состояние человека и эго болезни. Многовековые наблюдения за процессами в организме человека привели к тому, что было составлена…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Стоит отметить, что восточная медицина имеет свои достойные методики, которым под силу изменить здоровье человека, направив его энергию в благоприятное русло. Древние техники проверенны временем на деле, с их помощью лечились люди в то время, когда не было традиционной медицины, и это им помогало.

Особенности акупунктуры

Техника иглоукалывания появилась тысячи лет тому назад. Древние мудрецы создавали свои труды, описывая состояние человека и эго болезни. Многовековые наблюдения за процессами в организме человека привели к тому, что было составлена карта точек на теле, воздействие на которые дали возможность управлять здоровьем человека, лечить те или иные болезни, связанные с функциями внутренних органов.

Таким образом, эта область медицины получила свое особенное место в обществе. Иглоукалыванием лечили серьезные неврологические расстройства, данным методом устраняли болезни почек, печени и даже расстройства кишечника. Для начала подобная привилегия была больше доступна элите, хотя были и те которые распространяли методику в массу, и как оказалось не безуспешно.

Сейчас акупунктура не является чем-то особенно новым. Но с ее помощью успешно устраняют многие заболевание кожных покровов, расстройства и патологии. Специалист, вкалывая иглы в определенные точки, активизируют в организме на определенные системы. Такое воздействие успокаивает нервную систему, увеличивает жизненные силы организма, влияет на метаболизм клеток (восстанавливает ткани). Так же данный вид манипуляции призван устранять токсины и шлаки из организма, нормализовать работу почек, способствовать нормализации давлении и улучшает кровообращение. Методику часто совмещают с разными специальными техниками, которые прекрасно сочетаются. К примеру, после иглоукалывания человек занимается лечебной йогой, пьет целебные отвары и лечится при помощи дыхательных упражнений.

Комплекс дополнительных лечебных процедур

Акупунктура в восточных странах идет вместе с физиотерапевтическими процедурами, которые в свою очередь служат дополнением к комплексному лечению. Безусловно, такой подход не может обеспечить быстрое лечение сложных болезней, но как дополнительная мера, которая влияет на общее состояние больного, вполне сгодится.

Не стоит забывать, что иглоукалывание тесно связанно с восточной философией и является активатором энергии Цынь. Современная традиционная медицина не отвергает данную область, но и не принимает ее в идеале. Но нужно отметить, что технология доступна всем без исключения и у нее нет противопоказаний. Применяется она к женщинам и мужчинам любого возраста.

Для детей стараются не применять иглоукалывание в процессе лечения. В основном, используют массаж и лекарственные травы. Параллельно с такими методами применяется консервативная медицина, которая также дает высокие показатели выздоровления. Порой люди обращаются не к дипломированным специалистам, а к народным врачевателям. Такие целители из поколения в поколение передавали тайны воздействия на организм и умеют проводить удивительные массажные процедуры.