Восточная медицина против остеохондроза


Остеохондроз настолько распространенное и разрушительное заболевание, что воспринимается уже как неизбежное. Безусловно, состояние здоровья с возрастом меняется и далеко не в лучшую сторону. Возрастные изменения неминуемы. Такое ощущение, что чем человек мудрее становиться, чем хуже его физическое состояние. Есть ли здесь связь или нет, еще неизвестно, но, правильно позаботиться о своем здоровье, тоже та еще мудрость. Восточная медицина, гармонию души и тела считает неотъемлемой составляющей хорошего самочувствия, спорить с этим не хочется. Надо…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Остеохондроз настолько распространенное и разрушительное заболевание, что воспринимается уже как неизбежное. Безусловно, состояние здоровья с возрастом меняется и далеко не в лучшую сторону. Возрастные изменения неминуемы. Такое ощущение, что чем человек мудрее становиться, чем хуже его физическое состояние. Есть ли здесь связь или нет, еще неизвестно, но, правильно позаботиться о своем здоровье, тоже та еще мудрость.

Восточная медицина, гармонию души и тела считает неотъемлемой составляющей хорошего самочувствия, спорить с этим не хочется. Надо согласиться и с тем, что для правильного лечения, необходимо выявить и потом избавиться от настоящей причины, дающей сбой в работе организма. Поводами для развития остеохондроза являются:

- Чрезмерные нагрузки на позвоночник.

- Нарушение обменных процессов.

- Нарушение кровообращения.

В связи с этим происходит недостаточное снабжение тканей и суставов столба кислородом и необходимыми питательными веществами. С неправильным или недостаточным кровотоком, нарушается работа лимфатической и мочевыделительной систем. В связи с чем замедляется или прекращается удаление вредных продуктов жизнедеятельности человека, обезораживание организма, откачивание лишней жидкости.

В основном именно «благодаря» этому суставы и ткани деформируются, искривляются, зажимают нервные корешки. И начинаются постоянные ощущения боли, разной локации и силы. Именно она, является главным симптомом остеохондроза.

Если учесть, что это заболевание называют болезнью «холода», то методики восточных врачей, направлены на снятие мышечного напряжения, избавление от застоя, путем хорошего прогревания. Это помогает улучшить циркуляцию крови и лимфы, наладить обмен веществ, избавить от воспалительных процессов и болей. Бесконтактная моксотерапия, можно в союзе с иглотерапией, хорошо с этой задачей справляются. Суть заключается в том, что на расстоянии 1.5-2 см от кожи, над определенными точками тела, которые выбирает специалист, удерживается зажженная полынная сигара, до появления покраснения кожи. Во втором случае, сигара крепится к введенной в тело игле. Стоунтерапия, основывается на прогревании определенных участков тела горячими камнями. Не оговаривается то, что применение любого способа, доступно исключительно с помощью врача. Нужно точно знать, характер болезни, не всегда нужно тепло, а перегрев, может принести вред, а не пользу. И конечно же, владеть знаниями о системе аккупунктурных точек тела человека.

Массаж, самый распространенный, причем и в восточной и европейской медицине способ, просто необходимый для улучшения кровоснабжения, лимфооттока, снятия тонуса мышц и т.д. Существует несколько видов:

- Меридианный.

- Точечный

- Аппаратный (вакуумный, вибровакуумный, и т.д.)

Фитотерапия помогает устранить проблемы изнутри. В комплексе с другими методами, результат борьбы с болезнью становится самый плодотворный. Например, сок сельдерея используют для приема вовнутрь перед едой, кашицу используют для компресса, прикладывая к больному месту на 1 час. 3-5 т процедур значительно уменьшают или полностью избавляют от боли. Подобрать состав трав должен специалист. Нужно помнить что травы, это тоже лекарство и самолечение может изрядно навредить.

Перед сном, полезно парить ноги в соленой воде: примерно 7 ст.л. развести в воде с температурой 45 градусов, держать минут 20-30. Можно делать компрессы из смеси протертой через кофемолку соли, зеленой глины и оливкового масла. Нанести эту массу на ступни ног, надеть пакеты и теплые носки, через 30 минут смыть теплой водой.

Способов поддержать свои суставы, кости и весь организм в целом достаточно много. Важно, почувствовав первые боли, не ждать, что все пройдет, а своевременно обратиться к доктору, обнаружить причины проблем и начать ее исправлять. Только специалист сможет подобрать, обязательно индивидуально, способы и рецепты лечения, учитывая все особенности организма и возможные противопоказания. Ведь на разных стадиях одной болезни, должны применяться разные решения. Тогда, удастся до самой неумолимой старости, сохранить в норме все функции жизнедеятельности.