Все о восточной медицине


Тысячелетиями передавался опыт и знания восточной медицины. Ее отличием от Западной является то, что она рассматривает человека как единое целое, то есть тело и психику. А, запад, эти понятия разделяет. Принцип восточной медицины состоит в том, чтобы не дать болезни появиться, а если все-таки болезнь начнется, то нужно погасить ее на ранней стадии. И чтобы не болеть, нужно повышать уровень здоровья. Философия изучения жизни, является неотъемлемой частью такой медицины. В человеке происходят такие же процессы, как и во Вселенной, только в миниатюре.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Тысячелетиями передавался опыт и знания восточной медицины. Ее отличием от Западной является то, что она рассматривает человека как единое целое, то есть тело и психику. А, запад, эти понятия разделяет. Принцип восточной медицины состоит в том, чтобы не дать болезни появиться, а если все-таки болезнь начнется, то нужно погасить ее на ранней стадии. И чтобы не болеть, нужно повышать уровень здоровья. Философия изучения жизни, является неотъемлемой частью такой медицины. В человеке происходят такие же процессы, как и во Вселенной, только в миниатюре. Взаимосвязь между энергетическим и физическим телом неотделима. К ним так же относят психику и эмоции. Если энергетическое тело, психика и эмоции развиваются положительно, то и физическое тело будет здоровым. Но если в голове у человека какие-то неполадки, то болезнь переходит на человеческие органы, интенсивно развиваясь.

Виды восточной медицины

На востоке веками образовывались различные виды медицинских школ, какая из них дала основу к развитию всех видов историкам не известно. Вот, например, Индо–Тибетская. Если человек начинал болеть, то лечили не один заболевший орган, а всего человека, вычислив все особенности его тела. Источником знаний такой медицины, являлась книга Чжуд-Ши, написанная на Тибетском языке. В ней описываются виды болезней способы и теория их лечения. В организме все взаимосвязано и если заболела одна часть тела, то нужно лечить полностью все тело. Китайская школа восточной медицины очень похожа на индо-тибетскую. В Китае издревна развивалась культура и медицина, опыт передавался из поколения в поколение. Все накопленные рукописи бережно хранятся, и по сей день. Известно, что их более 20 тысяч. Сами Китайцы при лечении хронических заболеваний обращаются в основном к этому способу врачевания. И наконец, Бурят-Монгольская школа. Она сложилась на основе тибетской медицины. Народы Бурятии, Тувы и Калмыкии перевели тибетский трактат на монгольский язык и создали свое традиционное лечение. Отличием же от других медицинских учений является внесение в основы этнических методов лечения.

В чем польза восточных медицин.

Европейская или западная медицина сделала много открытий и научилась лечить разные виды тяжелых заболеваний. Появление антибиотиков существенно ускорило путь к выздоровлению. Но, до сих пор, не появилось индивидуальной дозировки лекарств, для каждого человека. Восточная же медицина изучает каждого человека индивидуально, узнает все особенности его тела, психологическое и эмоциональное состояние. Без грубого вмешательства лечит хронические заболевания. Может качественно улучшить развитие и состояние организма. Предотвращение болезней и поддержание здорового тела, является главной задачей этого учения. Многие из способов лечения, переданные из поколения в поколение, используются и в наше время в специализированных клиниках. В Китае же, в обычных поликлиниках, рядом с кабинетом терапевта, находится кабинет восточной медицины. И это для них вполне нормально.