Западная и Восточная медицина: отличия


Восточная медицина содержит в себе многое, что трудно допустить и принять. Основной вопрос не в том, кто прав, а кто нет с точки зрения Западной медицины. Если пытаться находить точки, на которые воздействуют системы организма, и ставить научные эксперименты на этих зонах, можно получить потрясающие результаты. На самом деле, процессы подобного типа сейчас уже проясняют те недостатки и заслуги, которые имеют эти медицинские науки, но оказывается, что объединение их знаний представляет долги процесса будущего. Поэтому читатели не должны уравнивать…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Восточная медицина содержит в себе многое, что трудно допустить и принять. Основной вопрос не в том, кто прав, а кто нет с точки зрения Западной медицины. Если пытаться находить точки, на которые воздействуют системы организма, и ставить научные эксперименты на этих зонах, можно получить потрясающие результаты. На самом деле, процессы подобного типа сейчас уже проясняют те недостатки и заслуги, которые имеют эти медицинские науки, но оказывается, что объединение их знаний представляет долги процесса будущего. Поэтому читатели не должны уравнивать понятия Зо и Фу органов с аналогичными названиями современной медицины. Вместо этого следует воспринимать их как Функции, дающие возможность человеку жить и работать в огромном мире.

Нет необходимости делать неразумные заявления, так как большинство из нас является совершенно неточными в ссылках на организмы в том случае, когда мы заявляем о так называемых нарушениях пищеварения или самочувствии.

Что дает Восточная медицина?

Цель Восточной медицины - полностью использовать чудесное течение жизни таким, какое оно есть, сохранить прекрасное самочувствие, предупредить болезни и улучшить физическое развитие. Поскольку европейцы верят: жизнь человека может быть изменена его собственными руками, они развили хирургические методы удаления больных органов и даже их пересадку. Восточная медицинская философия, с другой стороны, утверждает, что существование человека - это только часть естественного мира. Когда человек отклоняется от законов, управляющих природой, его физическое здоровье нарушается. Восточная медицина утверждает, что это приводит к болезням, а поэтому человек должен быть приведен в гармоничное состояние с этими законами. Зо и Фу органы выполняют такую роль - контроль за состоянием здоровья человека в соответствие с этими законами.

Роль врача

В Западной модели медицины врач является, по сути, механиком. Его основной целью является устранение появившейся проблемы. При этом в данном случае от пациента практически ничего не зависит. Что касается восточной медицины, то здесь врач не занимается полностью лечением. Он как бы направляет пациента и оказывает ему помощь в том, чтобы его организм смог устранить болезнь самостоятельно. Также специалисты восточной медицины стараются помогать избавиться больному не только от какого-то конкретного недуга, но и вести здоровый образ жизни. Врачи получали оплату только в том случае, если пациент выздоровел и избавился от своего недуга.

Вывод

У Восточной и Западной медицины есть свои определенные достоинства и недостатки. Тем не менее, сегодня некоторые люди все же отдают предпочтение Западной медицине, поскольку она более точно объясняется наукой и при помощи ее методов можно быстро побороть некоторые заболевания. При этом к методам Восточной медицины обращаются только в тех случаях, когда общепринятые способы лечения не действуют.