Особенности тибетской медицины


Тибетская медицина, возникшая на заре VII века, удачно совместила в себе все лучшие рецепты восточных целителей и многовековые знания многих народов. Например, знания о разновидностях лечебного массажа, физических упражнениях и иглоукалывании, а также о лечебных снадобьях, сделанных из трав, пришли в тибетскую медицину из Древнего Китая. Багаж уникальных знаний, который человечество собирало веками, был сформирован в уникальное учение тибетской медицины. Тибетская система медицины уникальна тем, что такого понятия, как заболевание, в ней априори…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Тибетская медицина, возникшая на заре VII века, удачно совместила в себе все лучшие рецепты восточных целителей и многовековые знания многих народов. Например, знания о разновидностях лечебного массажа, физических упражнениях и иглоукалывании, а также о лечебных снадобьях, сделанных из трав, пришли в тибетскую медицину из Древнего Китая. Багаж уникальных знаний, который человечество собирало веками, был сформирован в уникальное учение тибетской медицины.

Тибетская система медицины уникальна тем, что такого понятия, как заболевание, в ней априори не существует. Если человеку нужна неотложная помощь, то тибетский врачеватель сначала постарается наладить стабильную работу всех важных органов, и попытается в первую очередь улучшать функционирование нервной системы. Последователи этого учения уверены, что для нормальной жизнедеятельности нам необходима энергия жизни, которая называется ци. Эта особая энергия считается своего рода аналогом самой жизни, и управляет всеми важными для жизнедеятельности организма процессами, такими как принятие пищи, дыхание и сон. Вырабатывается энергия ци в легких человека, а затем выходит наружу и преобразуется в так называемые меридианы, а главные из них пересекаются друг с другом в особых точках организма, которые называются чакрами.

По тибетскому учению как раз тот факт, что ныне живущий человек не научился самостоятельно добывать энергию ци из потоков воздуха, и вообще из всего окружающего его мира, является главной первопричиной всех его заболеваний и недомоганий. Древние тибетские мудрецы считали, что люди, у которых есть энергия ци в организме, цветут подобно цветам, а тот кто растратил или потерял ее, вянет и постепенно погибает.

Тибетские врачеватели уверены, что все разновидности здоровья человека, такие как физическое, ментальное и энергетическое здоровье человека должны гармонировать между собой. Обычно у тибетских целителей принято перед тем, как провести диагностику и поставить диагноз больному, долго беседовать между собой. Самый первый приход к врачу напоминает целую церемонию. Доктор и больной во время чаепития общаются, знакомятся поближе, врач задает вопросы о семье пациента и о его роде деятельности и занятиях. После беседы целитель начинает осматривать больного, тщательно изучая все части тела и выслушивает жалобы пациента. Потом принято щупать пульс больного, так как ему тибетские доктора уделяют особое внимание. По частоте ударов сердца целитель может сказать очень многое про состояние всего организма и о том, как функционируют различные важные органы. Самое важное в процессе лечения тибетской медицины - это баланс разных видов энергий, и главная задача специалиста наладить энергетическое равновесие, при этом активизировав все важные процессы в организме.

Основные четыре положения этой системы

Прием особых препаратов из натурально сырья, растений и минералов, прописанных врачом,

Особый режим питания

Различного рода процедуры, направленные на оздоровление организма. Рекомендации касаемо режима дня и сна.